Покупка пентхауса обойдется вполовину дороже квартиры

Покупка пентхауса обойдется вполовину дороже квартиры

Стоимость пентхауса может превышать цену средней квартиры в том же жилом комплексе на 50%.

Средняя стоимость квадратного метра пентхауса сегодня составляет около 1,25 млн рублей. Это на 30-50% дороже цены квадратного метра в квартирах, расположенных в том же жилом комплексе, к такому вводу пришли аналитики «S.A. Ricci жилая недвижимость».

Цены в ТОП-сегменте рынка городского жилья складываются из таких показателей, как наличие собственного лифта, террасы, панорамных видов из окон, площади остекления и количества уровней в пентхаусе. Самой дорогой сделкой этого года стала покупка объекта в ЖК Barkli Gallery, где "квадрат" стоил 2,300 млн рублей. Также в режиме закрытых продаж проданы пять пентхаусов в элитном проекте на улице Косыгина. А в прошлом году лот в ЖК Nabokov обошелся клиенту в 1,8 млрд рублей.

Случайных покупателей в сегменте недвижимости этого формата нет, говорят эксперты. Нередко переговоры о приобретении такого лота начинаются еще до начала возведения дома. Позволить себе пентхаус могут дипломаты и сотрудники крупных международных компаний, топ-менеджеры и инвесторы. Чаще всего пентхаус - не первый объект в портфеле недвижимости. Он подчеркивает статус собственника и дополняет городскую квартиру, загородный дом и зарубежные активы.

Интересно, что в последнее время формат заметно "ужался" в размерах. Еще несколько лет назад было невозможно найти предложение менее 500 кв. м. Сейчас же на первичном рынке появляются лоты до 200 кв. м. Например, в клубном доме Magnum в Хамовническом районе предлагаются пентхаусы площадью от 177 до 216 кв. м с зимним садом, террасами и панорамным остеклением. Интересное предложение площадью от 200 кв. м с дизайном от Пьеро Лиссони представлено в Roza Rossa.

О выходе этих объектов на вторичный рынок, как правило, тоже не объявляется публично. Продажи ведутся в закрытом режиме.

Фото: S.A. Ricci жилая недвижимость

Другие новости