Покупатели «элитки» интересуются ипотекой

Покупатели «элитки» интересуются ипотекой

Хотя большая часть сделок по-прежнему совершается с использованием собственных средств

Клиенты первичного рынка высокобюджетной недвижимости предпочитают заключать сделки со 100% оплатой собственными средствами или используя рассрочку, говорится в исследовании «БЕСТ-Новострой». Тем не менее, нельзя сказать, что ипотека совсем не востребована в элитном сегменте. Специалисты отметили рост продаж жилья по ДДУ с использованием кредитных средств, несмотря на увеличение ключевой ставки ЦБ.

В целом спрос на элитные квартиры в Москве довольно высок. В III квартале текущего года количество зарегистрированных ДДУ увеличилось на 29% по сравнению с тем же периодом в 2017 г. Стоит отметить, что по ДДУ в высокобюджетном сегменте реализуется чуть менее половины квартир и апартаментов в экспозиции.

«Высокий уровень покупательской активности, который наблюдался даже несмотря на сезон отпусков, обусловлен, в том числе, привлекательными условиями приобретения: оплата в рассрочку без начисления процентов, скидки, размер которых доходил до рекордных 25% на определенные лоты, и ценные подарки (как, например, в комплексе TriBeCa Apartments, где в подарок покупателю предлагалась отделка или дорогостоящий автомобиль BMW)», – пояснила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Фото: flickr.com

Другие новости