Элитная недвижимость выгодна инвесторам

Элитная недвижимость выгодна инвесторам

Высокобюджетные новостройки могут стать перспективным объектом капиталовложений и обеспечить собственнику до 20% дохода.

За строительный цикл, от котлована до сдачи в эксплуатацию, элитный жилой комплекс может подорожать для конечного потребителя на треть, утверждают в компании Kalinka Group. В среднем стоимость некоторых новостроек растет на 29%. Эксперты проанализировали возможную доходность объектов премиум-класса со сроком ввода в строй в 2020-2022 годах. По их расчетам, прирост цен в комплексе Lucky составит порядка 16,5%. Таким образом, те, кто приобрел в нем лот в январе 2018 года, могут ожидать увеличения вложений на 46% с учетом выплаченного подоходного налога. Сервисный апарт-комплекс на Тверской Fairmont & Vesper Residences способен принести 18% годовых, или 39% за весь период строительства, а Capital Towers — 22% (48%). А если сдавать недвижимость в аренду, можно получать до 6% в год.

Недвижимость была и остается для многих понятным и надежным объектом инвестиций. Но специалисты подчеркивают, что для получения максимальной доходности нужно правильно выбрать не только комплекс, но и лот в нем. Высокая ликвидность, например, обеспечена дорогому эксклюзивному жилью.

Рендер: Vesper

Другие новости