Обзор RED7 на Садовом. Самый дерзкий проект в Москве.

Обзор RED7 на Садовом. Самый дерзкий проект в Москве.

25.11.2019

Друзья, всем привет! С вами Александр Кузин и канал Home Hunter. После небольшого перерыва мы сняли для вас много классных, интересных проектов, выпусков, и этим видео мы начинаем новый сезон нашего канала Home Hunter. Начнем мы с нового, интересного, яркого, дерзкого проекта Red7, в офисе которого я сейчас нахожусь.

Друзья, всем привет! С вами Александр Кузин и канал Home Hunter. После небольшого перерыва мы сняли для вас много классных, интересных проектов, выпусков, и этим видео мы начинаем новый сезон нашего канала Home Hunter. Начнем мы с нового, интересного, яркого, дерзкого проекта Red7, в офисе которого я сейчас нахожусь. За моей спиной фасад этого комплекса. Сегодня встретимся с акционером компании Олегом Николаевичем Колченко, также встретимся с руководителем офиса продаж Еленой. Проведем небольшую экскурсию, расскажем, чем примечателен данный проект, он очень интересный, обязательно смотрите до конца. Я думаю, этот выпуск никого не оставит равнодушным. Если готовы – поехали!

Александр Кузин: Друзья, мы переместились непосредственно в офис группы компаний «Основа». Офис, который представляет проект Red7. И сегодня будем беседовать на тему проекта с акционером группы компаний «Основа» Олегом Николаевичем Колченко – Олег Николаевич, приветствую.

Олег Колченко: Здравствуйте, Александр.

Александр Кузин: Спасибо за время, которое уделили, в вашем плотном графике. Расскажите нам про ваш яркий, дерзкий проект, на который вы решились, про Red7.

Олег Колченко: Александр, вы правильно сказали такое слово – «вы решились». Потому что то место, которое Red7 будет занимать на карте города Москвы, оно очень знаковое. И изначально наша задача заключалась в том, чтобы не просто создать высококлассный проект, который на сегодняшний день достаточно много в городе Москве. А задача состояла в том, чтобы создать новую достопримечательность города Москвы, сделать визитную карточку Садового кольца. И мы решили создать мощную международную команду для реализации этого проекта, использовать весь опыт, который есть в дизайне, в урбанистике, в технологиях для реализации этого проекта.

Александр Кузин: Если говорить про локацию, как выбирали локацию? Потому что локация достаточно интересная, знаковая. Близко до очень интересных мест в Москве, и мало что строится здесь. Как выбиралась локация? С точки зрения акционеров компании интересно послушать, как все происходит.

Олег Колченко: Когда ты девелопер с двадцатилетним стажем, есть опыт и знания. К тебе поступает достаточно большое предложение по реализации того или иного проекта. Как бизнесмен, как акционер компании я заинтересован в том, чтобы получить максимальную прибыль из проекта. Но не секрет, что максимальная доходность в проектах, которые располагаются в Центральном административном округе. Таких мест на Садовом кольце на сегодняшний день, где можно реализовать жилой комплекс, практически не осталось. Поэтому, когда появилась возможность приобрести такой проект, мы задумались, взвесили, справимся ли мы с реализацией этого проекта. Но мы сразу влюбились в это место. И мы для себя поняли, что это именно тот проект, который войдет в историю города Москвы. И нельзя упускать такой шанс, потому что таких шансов достаточно мало.

Александр Кузин: Да. Если говорить про название, Red7, какой-то смысл наверняка закладывали? Расскажите, многим интересно. Потому что у каждого проекта есть название, но многие названия уже повторяются. Не будем называть конкретные ЖК, но часто в эконом-сегменте, и уже в элитном сегменте есть некая похожесть. А у вас - Red7, достаточно интересное название. Почему именно так?

Олег Колченко: Когда мы увидели концепцию, которую нам предложили голландцы, мы поняли, что этот проект яркий, дерзкий. И при всем это не просто шедевр архитектурный, с которым можно ездить по международным выставкам, призы получать. А именно тот проект, который органично вписывается в сложившуюся застройку, которая есть на сегодняшний день.

И на наш взгляд, Red, красный цвет – это цвет привлекательный, и он полностью соответствует духу нашего проекта. Потому что он в любом случае никого не оставит равнодушным: кому-то он может нравиться, кому-то нет, но равнодушных точно не будет. Цифра «7» - это минимальное количество наших основных конкурентных преимуществ этого комплекса над остальными. Это и месторасположение – проект находится в Центральном административном округе. До Бульварного кольца 700 метров, развитая инфраструктура вокруг. То есть Red7 будет центром деловой, административной, культурной и развлекательной жизни Москвы. Дизайн. Все общественные пространства, начиная с лобби, заканчивая парковкой, Небесной гостиной, выполнены по индивидуальному проекту голландского дизайнера Сабин Марселис. Это очень знаменитый и яркий дизайнер. Апартаменты тоже выполняются и продаются с индивидуальной отделкой. Дизайн-проекты разработал Олег Клод, и голландское бюро I29. Ну и 7 – это просто счастливое число.

Александр Кузин: Да, хорошее, интересное. По поводу комфорта для жильцов. Я думаю, мы можем перечислить, что есть с точки зрения сервисов и опций дома, что позволит человеку, который там находится, семье, быть в максимальном комфорте.

Олег Колченко: Когда мы останавливались на концепции и задачи, которые мы ставили проектировщикам – создать проект, который соответствовал трендам, которые есть в мире. Имеется в виду тренд «сухие ноги» - то есть все свои бытовые проблемы, вопросы можно решить, не выходя за периметр дома. И второе – это включение общественного пространства в личное пользование. Независимо от того, какого размера у тебя апартамент – 30 метров или 100. Ты в любом случае можешь провести прекрасный вечер в шумной компании, арендовав специальное место для проведения таких мероприятий. Если ты бизнесмен, если ты человек активный, ты не можешь тратить время впустую, в том числе и в пробках – ты можешь назначить деловую встречу, сняв переговорную. Здесь есть зоны для семейного отдыха, кинотеатр, зоны отдыха для жильцов с детьми. Также если кто-то хочет уединиться, есть спокойные зоны, где ты можешь спокойно провести время. Кинотеатр, коворкинги, фитнес-центр с бассейном – это очень важно, чтобы все свои вопросы бытовые решать, не выходя за периметр дома.

Александр Кузин: Олег Николаевич, спасибо вам большое.

Олег Колченко: Спасибо вам.

Александр Кузин: Очень интересный рассказ. Я думаю, мы еще увидимся.

Олег Колченко: С удовольствием.

***

Александр Кузин: Друзья, мы хотим вам провести небольшую экскурсию по очень симпатичному, яркому офису проекта Red7, в этом нам сегодня поможет Елена, руководитель офиса. Елена, я знаю, что у вас яркий, интересный офис, у вас даже есть небольшой шоу-рум. Пойдемте, посмотрим?

Елена Нефедьева: Пойдемте, Александр, покажу. Два варианта отделки. Здесь у нас представлена отделка в неоклассическом стиле от бюро Олега Клода. Это Москва-Лондон. Шоу-рум неоклассика. Это современное прочтение классического стиля. Вы здесь можете увидеть лепнину на стене.

Александр Кузин: Очень красиво.

Елена Нефедьева: Пол из паркета. И все выполнено в спокойных, сдержанных тонах. Также хотелось отметить, что у нас в проекте окна будут все представлены панорамные, поэтому можно увидеть красивый вид города. Второй вариант отделки у нас представлен в современном стиле от архитектурного бюро I29, Нидерланды. Сейчас мы находимся в темном варианте отделки. У нас в каждом стиле есть темный вариант и светлый вариант отделки.

Александр Кузин: В каком виде будут сдаваться апартаменты? Например, есть формат, когда застройщик чуть ли не предлагает мебель, под ключ. Часто за границей популярен такой формат. В России это часто без мебели, но с отделкой. Как вы будете сдавать апартаменты?

Елена Нефедьева: Мы сдаем апартаменты без мебели, поскольку считаем, что мебель – это индивидуальность каждого апартамента. У нас будет выполнена полная отделка в каком-либо из стилей.

Александр Кузин: То есть будет все, кроме мебели? Человеку останется только купить мебель, и можно уже заезжать?

Елена Нефедьева: Все верно. Клиентам нужно будет купить только мебель и уже заехать. Поскольку отделка, сантехника – все будет.

Александр Кузин: Мы от офиса пару шагов прошли, переместились ближе к стройке. Мы с Олегом Николаевичем поговорили про локацию, про концепцию проекта. А вы расскажите нам про характеристики. Какое количество машиномест, сколько этажей будет в здании?

Елена Нефедьева: В здании будет 289 апартаментов и 284 машиноместа. У нас идет коэффициент единица, это очень важно для Центрального района. Само здание 19 этажей, и четыре этажа подземного паркинга. Сейчас ведется уникальная технология строительства. Фасад выполнен из клинкерного кирпича, изготовлено специально для нашего проекта на заводе DEFA в Германии по заказу архитекторов из MVRDV. Почему такое решение было принято? Если сравнить, вы купили костюм в магазине или сшили его индивидуально под заказ.

Александр Кузин: Внимание к деталям – отличительная особенность ярких, интересных проектов.

Елена Нефедьева: Согласна, это очень важно.

Александр Кузин: Если говорить про инженерию. Насколько она качественна, какие решения используются?

Елена Нефедьева: Мы используем решения по очистке воздуха. У нас будет мультизональная VRF-система кондиционирования и очистки воздуха. Что касается окон, у нас предусмотрена большая площадь остекления в проекте. Окна у нас будут двухкамерные, выполнены европейскими производителями. С шумолизоляцией и защитой от ультрафиолетовых лучей.

Александр Кузин: Да, это важно. Потому что здесь есть определенный трафик – он не самый интенсивный, но он присутствует. И качество окон напрямую повлияет на качество нахождения в проекте. Понимаю, вы это специально предусмотрели.

Елена Нефедьева: Да, мы это специально предусмотрели. Как и систему очистки воздуха, поскольку мы находимся в центре Москвы.

Александр Кузин: Хорошо. С точки зрения технологии строительства. Я понимаю, тоже используются максимально качественные европейские материалы? И держите марку.

Елена Нефедьева: Да. Качественные и экологичные материалы. И уникальная технология строительства. Да, заключаем договор долевого участия.

Александр Кузин: Или там предварительный?

Елена Нефедьева: Нет, договор долевого участия.

Александр Кузин: ДДУ уже?

Елена Нефедьева: Да, ДДУ. И наша стадия готовности позволяет нам продавать без эскроу-счетов. Мы продаем без эскроу.

Александр Кузин: Вы без эскроу продаете?

Елена Нефедьева: Да. С оплатой на счет.

Александр Кузин: Здорово. Естественно, у вас банки уже аккредитованные? Ипотека есть?

Елена Нефедьева: Да, у нас ипотека есть от всех банков. Если у клиента есть запрос под его банк, мы также можем провести сделку без проблем.

Александр Кузин: Сейчас очень многие не хотят из бизнеса полную сумму вытаскивать. Сейчас ипотека в элитке набирает обороты.

Елена Нефедьева: Да, ипотека, рассрочка.

Александр Кузин: Рассрочка тоже есть? Какая?

Елена Нефедьева: Да, рассрочка есть. Есть рассрочка беспроцентная до года. В зависимости от первоначального взноса. У нас разные, интересные программы. Мы только вышли из Red7, и оказались в районе Чистых прудов. Здесь шикарная инфраструктура городская. Хотела отметить инфраструктуру нашего комплекса. Она будет включать в себя фитнес-центр с бассейном. Лаунж-пространство для жильцов дома с большой террасой. Также там будет сигарная комната, детская игровая. Зона коворкинга и кинотеатр. Кроме того, в доме два ресторана, Кафе, салон красоты, супермаркет.

Александр Кузин: Супермаркет будете конкретный туда заселять? Сами будете контролировать этот процесс, или ещё не решили?

Елена Нефедьева: Еще не решили, занимаемся подбором операторов, которые у нас будут занимать.

Александр Кузин: Этот процесс будете контролировать? И рестораны, чтобы это было максимально вкусно, максимально хорошо?

Елена Нефедьева: Да.

Александр Кузин: Если мы говорим про пользование. Если человек хочет устроить детский праздник, какой будет алгоритм? Ему нужно будет пространство в ресторане и детская игровая? Как это будет организовано?

Елена Нефедьева: У него есть широкий выбор. У него есть выбор разместиться в лаунж-пространстве с террасой и с сигарной комнатой – пожалуйста, детская игровая комната для детей. Либо пойти в ресторан – это будет классический вариант времяпровождения.

Александр Кузин: Стоимость обслуживания. Есть мнение – раньше так было – что если застройщик закладывает большую инфраструктуру внутрь дома, это удорожает коммунальные платежи и стоимость обслуживания квартир и апартаментов. Какая у вас средняя стоимость будет коммунальных платежей? Она будет выше, ниже рынка? Как этот момент вы прорабатываете, регулируете?

Елена Нефедьева: Мы сейчас работаем над этим моментом. Эксплуатационные расходы у нас будут в рынке. Мы ориентируемся на сумму 120-140 рублей за квадратный метр.

Александр Кузин: Это в рынке. То есть даже с такой инфраструктурой вы укладываетесь в эти цифры?

Елена Нефедьева: Да.

Александр Кузин: Это очень хорошо.

Елена Нефедьева: Про Сабин несколько слов. Студия Сабин Марселис, как и MVRDV, Сабин нам делает дизайн общественных пространств. Общественные пространства кроме того, что я перечислила, еще включают в себя и саму зону общественных пространств и атриум. Атриум 15-метровый, и он заканчивается крышей, которая выходит на террасу. Потому что у нас крыша атриума, она стеклянная, прозрачная, и она составляет часть террасы, которая для всех жильцов. Потому что у нас в доме есть еще частные террасы. Частные террасы начинаются с 15-го этажа, и по площади они от 30 до 80 метров. Кроме того, у нас будет очень красивый паркинг. Мы привлекаем известного голландского художника Томаса Трума, и он нам делает паркинг в очень красивых цветовых решениях.

Александр Кузин: Что-то будете там делать интересное, хайповое?

Елена Нефедьева: Да. У нас паркинг будет как арт-пространство.

Александр Кузин: Интересно.

Елена Нефедьева: Для обеспечения технологичности, комфортности и безопасности в нашем доме предусмотрена интеллектуальная платформа iRED. Она позволяет снимать показания приборов учета, настраивает микроклимат в апартаменте. Интегрирует в себя различные партнерские программы, в том числе городские сервисы. Осуществляет видеоконтроль и управление апартаментом.

Александр Кузин: Инновационное решение для жильцов, чтобы уровень комфорта был высокий?

Елена Нефедьева: Да.

Александр Кузин: Мы буквально за 10 минут дошли до Чистопрудного бульвара. Здесь находиться знаменитый фонтан, там находится пруд, здесь находится аллея. Можно вечерами прогуливаться, наслаждаться приятным местом. В центре, конечно, все равно все люди тяготеют к паркам. Не зря Хамовники имеют свою аудиторию, некоторые локации, которые находятся близко к бульварам московским в центре. И это нереальное преимущество, которое уже не отнимешь – нахождение близости парка.

Елена Нефедьева: Согласна.

Александр Кузин: И получается, что мы буквально в пешей доступности можем иметь такую красоту.

Елена Нефедьева: Да.

Александр Кузин: Предлагаю переместиться на Мясницкую, посмотреть место, где можно поужинать, где можно хорошо провести время, место тусовки активной.

Елена Нефедьева: С удовольствием.

Александр Кузин: Мы переместились с Чистопрудного бульвара до Мясницкой. Тоже очень близко. Если говорить про инфраструктуру не внутри дома, а возле дома, в непосредственной близости. Что, кроме локаций, которые мы показываем, еще поблизости есть?

Елена Нефедьева: Можно прогуляться по Мясницкой улице, дойти до Кузнецкого моста, до ЦУМа, до парка «Зарядья». Пожалуйста, Красная площадь. В окружении много красивых мест знаковых для Москвы.

Александр Кузин: Да. И мне кажется, многие люди, та же самая Мясницкая – место встреч. Можно встретиться и в доме, но если человек хочет выйти, прогуляться, он может это сделать. Вышел из дома, дошел до Мясницкой, встретился с друзьями. Может, сменил несколько заведений за вечер, часто бывает. И вернулся обратно. Если говорить про выезды – аэропорт, развязки. Как здесь ситуация обстоит?

Елена Нефедьева: Здесь отличная транспортная доступность. Можно выехать на Садовое кольцо либо проехать на Третье транспортное.

Александр Кузин: Получается, мы с Сахарова достаточно быстро попадаем с другой стороны на Третье транспортное кольцо?

Елена Нефедьева: Да.

Александр Кузин: Если мы говорим про культурную жизнь, тоже получается, здесь большое количество театров, галерей.

Елена Нефедьева: Да, здесь их очень много.

Александр Кузин: Обычно творческая элита, у нее есть несколько локаций – Кузнецкий мост и Патриаршие.

Елена Нефедьева: Да.

Александр Кузин: И до той, и до другой локации – до Кузнецкого моста совсем близко, до Патриарших тоже недалеко.

Елена Нефедьева: Немного прогуляться.

Александр Кузин: Да, не очень далеко. Если говорить про целевые группы, про типажи. Мы уже с Олегом Николаевичем частично этот вопрос затрагивали. На ваш взгляд, две-три основные группы покупателей, кто они?

Елена Нефедьева: Наши покупатели из IT-сферы, из банковской среды. Адвокаты, госслужащие, и это творческие люди.

Александр Кузин: Да, мне кажется, что несмотря на то, что комплекс яркий, энергичный, где-то дерзкий, при этом он может привлекать разную аудиторию.

Елена Нефедьева: Да, это так.

Александр Кузин: И в конце самое интересное, что важно – это про цены. И про условия приобретения. Потому что все обычно спрашивают – цены интересны. Какая точка входа? Минимальный апартамент за сколько можно купить? И за сколько можно купить двух-трех-спальный апартамент?

Елена Нефедьева: Вход в Red7 начинается от 10.5 миллионов рублей, это за студию. В среднем студии площадью 35-40 метров стоят порядка 12-15 миллионов. Если мы говорим про апартамент двуспальный, это стоимость 15-20 миллионов. Если это формат двухуровневых апартаментов либо это формат трехкомнатный, четырехкомнатный или апартамент с террасой, это индивидуально под запрос. Несколько выше стоимость.

Александр Кузин: Человеку, если у него есть 30 миллионов, он может купить небольшую квартиру центре с отделкой, с ремонтом. Но уже в устаревшем доме. Либо у него есть вариант вложить в Red7, подождать два-три года, и заселиться в современный яркий дом, который будет опережать тренды, и будет расти в цене. Потому что проекты, которые опережают время, они не теряют. Человек может очень выгодно купить и продать через какое-то количество времени.

Елена Нефедьева: Да.

Александр Кузин: Если вам понравился проект, и вы хотите пообщаться с менеджерами, узнать подробнее, задать вопросы, в том числе и самые каверзные, вы можете позвонить в компанию или написать мне. Назвать промо-код «HomeHunter», и вы при совершении сделки получите скидку два процента. Мы с вами будем прощаться. Мне кажется, наша прогулка была уютной и интересной. Мы рассказали про проект, показали окрестности, и этот проект никого не оставит равнодушным. Я остался под большим впечатлением. Я всячески желаю вам успехов в реализации, в строительстве. Видно, что у вас классная, интересная, сплоченная команда. Я думаю, вы поможете многим москвичам найти свое место, где им будет комфортно.

Елена Нефедьева: Да. Спасибо вам, Александр.