Обзор элитных домов 2020 года | Cloud Nine | Magnum | White Khamovniki | Вишневый сад | Тургенев

Обзор элитных домов 2020 года | Cloud Nine | Magnum | White Khamovniki | Вишневый сад | Тургенев

20.02.2020

Мы покажем вам четыре московских жилых комплекса, которые сдаются в самое ближайшее время. Два из них будут введены в эксплуатацию уже во II квартале 2020 года, другие два – в IV квартале. В этом обзоре мы без купюр опишем все плюсы и минусы каждого проекта, проанализируем цены и наглядно покажем вам инфраструктуру каждого района. В качестве бонуса мы покажем достроенный проект «BARKLI GALLERY» и одну из самых долгожданных новостроек в центре Москвы – ЖК «Клубный дом Turgenev», реализация которого стартовала только в декабре 2019 года.

Смотрите выпуск здесь или на YouTube

Друзья, всем привет. Это новый выпуск канала Home Hunter, с вами Александр Кузин. Мы давно не делали обзоры нескольких комплексов. За последнее время появилось много новых ЖК, достраиваются ЖК, которые будут сдаваться уже в ближайшее время. Мы решили сделать для вас такой формат: мы покажем вам четыре проекта – какие-то сдаются уже вот-вот, во втором квартале 2020 года, некоторые проекты сдаются в четвертом квартале 2020 года. Мы посмотрим эти проекты, я коротко дам свою характеристику, плюсы-минусы. В конце, предваряя следующий выпуск, покажем новый проект, который вышел буквально в декабре, будет сдаваться в 2022 году. Следующий выпуск мы сделаем про старты продаж, которые запускаются в этом году, о которых еще мало кто знает. Обязательно подписывайтесь на канал, смотрите это видео до конца, в конце я скажу анонс следующего видео.

Четыре проекта. Первый – мы сейчас едем в район Замоскворечья, это район Третьяковской галереи, пересечение Большой Полянки и Большой Якиманки. Это проект Vesper Cloud Nine. Дальше мы поедем в Хамовники, посмотрим там два проекта, которые сдаются в этом году, это проект White Khamovniki и Magnum, который находится рядом с «Садовыми кварталами», посмотрим, что происходит в «Садовых кварталах». Последний комплекс будет «Вишневый сад», самый желаемый и ожидаемый проект в районе Мосфильма. Посмотрим, что у них получилось. В конце расскажем про самые интересные комплексы, на которые только стартовали продажи, которые только начинают строится.

Cloud Nine от компании Vesper

Мы приехали в первую локацию, это район Третьяковской галереи, пересечение Большой Якиманки и Большой Полянки. Это первый проект Cloud Nine от компании Vesper. Три основные плюса этого проекта – он уже на высокой стадии, там четыре корпуса. Выходите на аллею прямо с парадной, идете – и вы буквально в трех шагах от Третьяковской галереи. Это крутая локация. Вы дошли спокойно до метро Третьяковская, если нужно, зашли в хороший ресторан. Вы в центре Замоскворечья, очень близко кремль, парк Музеон, парк Горького – локация хорошая.

Второй плюс данного проекта – неплохая квартирография, высокие потолки, хороший продукт с точки зрения наполнения. Интересные планировки, зонирование – с этим все в порядке. Я там был внутри, все очень хорошо.

Третий, основной плюс этого продукта – качество Vesper. Это детали, отделка, нюансы, хорошая проработка.

Минусы, на мой взгляд, следующие. Фасад, который будет выходить сюда, он темного цвета, многие клиенты, когда смотрят, говорят – черный фасад, неинтересный. У нас сегодня будет еще один дом, который полностью черный. Второй минус – это достаточно высокая цена. За счет того, что в этой локации активный спрос и мало проектов… Ордынка очень хорошо продалась, хорошо продаются другие проекты. Barkli Gallery, который находится рядом, плюс-минус продался, там не так много квартир осталось, они сдались недавно. Спрос в этой локации есть, но цена, по которой Vesper сейчас реализует – остаточно высокая. Это больше миллиона за метр, не все готовы покупать. Но в целом проект интересный.

Две минуты – и мы дошли – городская усадьба Демидовых, Третьяковская галерея, метро, Barkli Gallery.

По проекту Cloud Nine 45 квартир, квартиры все сдаются с отделкой. Vesper идет по своему пути, так же, как и свои прошлые квартиры, сдает с отделкой, причем с очень качественной, премиальной.

Мы не могли не зайти и не посмотреть, как выглядит Barkli Gallery, который компания Barkli долго-долго вымучивала, наконец-то достроила его. В отличие от «Медовой долины», с которой продолжаются истории о том, что она не сдалась в срок, Barkli Gallery построен, здесь квартиры с отделкой, он готовый. Это в четырех минутах пешком от Cloud Nine. Если мы зайдем в «ЦИАН», посмотрим цены – буквально несколько квартир в продаже, от застройщика все реализованы, несколько осталось. От агентов стоит трехкомнатная квартира 150 метров 170 млн, чуть выше миллиона за метр, стоят пара пентхаусов – 300 метров в районе 800 млн, дороже за метр. От застройщиков не осталось.

Если вы хотите покупать дом в Замоскворечье, возле Третьяковки, у вас есть неплохой вариант Barkli Gallery. Я еще пока не видел отделки, был там несколько месяцев назад. К отделке они еще не приступили. Возможно, уже часть квартир с отделкой есть, но часть делается. В идеале, если рассматривать для себя Barkli Gallery, надо рассматривать квартиры, которые выходят либо на ту сторону, либо сюда на сквер, здесь самый дорогой, хороший вид. Часть квартир выходит туда, там достаточно узкая улочка. А так проект хороший, его уже можно смотреть.

White Khamovniki от Capital Group

Мы переместились в Хамовники, здесь посмотрим два комплекса. Первый на Олсуфьевском переулке, мы сейчас прогуливаемся вдоль него, видим за нашей спиной стройку – проект от Capital Group White Khamovniki. Проект, который многие ждали.

Что в нем примечательного. Здесь 75 квартир, два корпуса, первый корпус А на 37 квартир, вы его видите, он интересной формы, дальше вы увидите рендер. Первый корпус сдается уже в третьем квартале 2020 года, я думаю, что где-то осенью – в начале зимы 2020 года Capital Group сдаст его. Квартиры с отделкой. От 40 метров – есть небольшие метражи, что очень интересно, всегда хорошо обычно уходит. Квартиры с высокими потолками – три с половиной метра, как обещают Capital Group, посмотрим, как это будет выполнено. Отделка очень хорошего премиального уровня.

С точки зрения цены – для Хамовников 800 000 за метр на такой стадии – это довольно хорошая цена, потому что если мы посмотрим готовые дома… Если мы говорим про локацию – между усадьбой Льва Толстого и усадьбой Трубецких . Комплексы, которые уже построены в этой локации стоят от миллиона за метр и выше. Причем некоторые дома, например, дом на Трубецкой, сам комплекс старый, при этом цена за метр неадекватная. Если сейчас заходить, то цена 800 000 за метр кажется достаточно интересной. При этом качество проекта, та динамика стройки, которое показывает застройщик, достаточно интересная.

Из небольших минусов, которые отмечают брокеры и клиенты, которые сюда приезжают. Ты вышел, у тебя здесь есть несколько усадеб, напротив такой дом, если мы на этом перекрестке посмотрим. Если посмотрим здесь, тоже старенький домик. Когда ты выходишь из дома, есть несколько усадеб, хорошие дома. Но чтобы ты вышел и вокруг как в «Садовых кварталах» –  все новые дома, сразу красота и рестораны, тут такого нет. Но для жизни, для семей, кто хочет купить хороший продукт в Хамовниках, это отличный вариант.

Мы направляемся в сторону следующего комплекса, который находится рядом с «Садовыми кварталами». Ты выходишь с Олсуфьевского переулка, буквально за 10 минут оттуда можно дойти до метро, можно зайти в парк Трубецких, в один из самых хороших, больших на территории Хамовников. Здесь справа есть бизнес-центр, «Кофепорт», какая-то инфраструктура, аптека. Уже более приятно гулять, чем в районе Олсуфьевского переулка. Здесь уже есть жизнь, движение. Почему люди часто выбирают Хамовники? Потому что в центре неудобно гулять с детьми. Здесь достаточно широкие тротуары, достаточно хорошо почищены, хотя сейчас не успевает Сергей Семенович все это убирать. Но здесь можно идти с коляской, спокойно гулять, не такой большой трафик, как в центре. Поэтому многим нравятся Хамовники, но все говорят – цена.

Magnum от Magnum Development

Мы переместились от White Khamovniki к комплексу Magnum. Он находится за моей спиной. Строит его новая на рынке компания Magnum Development. Неоднозначно отношусь к этому проекту. Это апартаменты, там 40 апартаментов без отделки, свободной планировки, площадью от 50 до 200 метров, наверху пентхаусы – четыре пентхауса с террасой, с панорамными красивыми окнами – от 250 до 300 метров.

Что можем сразу отметить с точки зрения плюсов. Комплекс находится практически на территории «Садовых кварталов», это уже «Садовые кварталы», они идут туда, занимают целый микрорайон. В «Садовых кварталах» будет жить порядка 1000 семей, там 1300 квартир, они уже тоже выходят на финальную стадию, уже летом 2021 года он будет почти полностью готов.

Проект Magnum находится практически на территории «Садовых кварталов», на Усачева. Рядом Усачевский рынок, находится буквально в двух минутах ходьбы. Из минусов – фасад, мне не нравятся такие проекты, они сделаны в стиле английской архитектуры начала ХХ века – индустриализация, первые автомобили и так далее. Но это на любителя. Из плюсов – цена за метр в Magnum 400 до 600 тысяч рублей. Из 40 апартаментов продано примерно около половины, 20 апартаментов еще можно найти на рынке. Он будет сдаваться в третьем квартале 2020 года, буквально через полгода будет сдан.

Если сравнивать с «Садовыми кварталами», хорошая квартира стоит от 800 000 до миллиона за метр. Эти корпусы и дальше. Получается, что достаточно конкурентная цена. Комплекс продается, хотя выглядит он не очень. Многие брокеры даже его называют темный дом или черный дом. Есть любители такой архитектуры, английского стиля. На комплекс можно обратить внимание, посмотреть его, оценить для себя и принять решение. Но помнить, что это апартаменты, свободная планировка без отделки, но желанная локация, и за 500 000 за метр сложно здесь найти хорошую новую квартиру.

***

Мы направляемся на последний объект, из тех новостроек, которые сдаются в этом году, по крайней мере – те очереди, которые заявлены. Сейчас едем в район Мосфильма. Сейчас достаточно большое количество в комплексах есть инвесторских квартир, которые заходили на первой стадии, и сейчас, когда уже комплекс сдается, они готовы выходить из инвестиций.

Многие из них готовы дать хороший дисконт, в отличие от застройщика. Но и застройщики готовы дать хороший дисконт на покупку квартиры. Поэтому если вы планируете в этом году покупку квартиры, рассматриваете готовые проекты на высокой стадии готовности, с годом сдачи 2020, то можете смело написать в личные сообщения мне – либо на WhatsApp, либо на Telegram, либо на любую соцсеть, которая указана внизу, проконсультироваться на тему покупки новостройки.

У нас есть достаточно большое количество дружественных партнеров, брокеров, которые предоставляют нам самую актуальную информацию по рынку, которую вы не найдете в «ЦИАНе», потому что вы можете смотреть в «ЦИАНе» базовую информацию, но вам никто там не покажет реальных цен, планировок, объемов, реальных инвесторских квартир, переуступок и так далее. Эту информацию можете узнать только у брокеров. Если вы наивно полагаете, что вы найдете новостройку в «ЦИАНе», это не так. Либо потратите просто гигантское количество времени, проехав все отделы продаж, пообщавшись с сотнями брокеров, либо можете просто написать нам, и мы уже подберем вам качественного, проверенного брокера, которого мы знаем, сами проконсультируем на тему покупки новостройки, на тему инвестиций, на тему того, что реально происходит на рынке, независимым экспертным мнением. Пишите, буду рад пообщаться.

***

Вишневый сад

Мы приехали на последнюю локацию, в четвертый ЖК, который мы сегодня смотрим, из тех, которые сдаются в 2020 году. Это комплекс «Вишневый сад», который находится на территории Мосфильма, Мосфильм находится чуть дальше, а ближе находится «Вишневый сад». Это многими любимая локация Раменки.

Какие здесь параметры: 230 квартир, восемь небольших резиденций – малоэтажные домики симпатичные. Общая территория, красивый вишневый сад. Квартиры разные – от 50 до 200 метров, есть квартиры с террасами.

Что здесь из плюсов. Раменки, Мосфильм – это востребованный район, многие жаждут тут жить. Во многих квартирах можно заказать отделку по цене 500-600 за метр в сданных корпусах, можно за 150 000 за метр взять себе отделку, хотя там такая отделка, что она тянет примерно на 100.

Из минусов. Я был несколько раз в этом ЖК, вообще не впечатлен. Когда проект только реализовывался, еще здесь все строилось, все такие – вау, Раменки, Мосфильм, своя территория, вишневый сад, круто. Но когда я приезжал сюда с клиентами, был не впечатлен. Я всегда вам говорю правду, если застройщик «Вишневого сада» AB Development смотрит это видео, пусть не расстраивается, есть люди, которые купили квартиры и будут счастливы здесь жить. Но на мой вкус, проезжая часть… Да, своя территория, но выйти погулять можно только внутрь дома, никуда особо не сходишь. На территории будет концертный зал, не понятно, как это будет выглядеть, может быть, там будет очень много народу.

Нет эстетики, нет лоска. Если мы смотрим ту часть Мосфильмовской улицы, она более нарядная, там больше мест, куда можно сходить. Здесь внутренняя территория – окей, но в целом окружение, отделка, которую они предлагают, сама реализация хромает. Надо подождать, надо посмотреть, как он сдастся, как люди заедут, какая будет отделка, как построится новая очередь. Но, на мой взгляд, не дотягивает до того уровня, который они изначально заявили. Осталось не так много квартир, комплекс хорошо продается, это говорит о том, что мое мнение – это лишь частное, независимое мнение, а вам самостоятельно принимать решение. Но как по мне, из тех комплексов, которые мы смотрели, например, Cloud Nine и White Khamovniki – это достаточно интересные, симпатичные проекты. Тот же Magnum и «Вишневый сад» – проекты с изюминкой, надо присматриваться.

По цене за метр – 500-600 за метр, от 30 до 200 млн стоят квартиры.

Клубный дом "Turgenev"

Мы сегодня говорили про новостройки, которые уже будут сданы в 2020 году, не могли не сказать в конце этого видео про проект, который буквально только стартовал, в декабре 2019 года начались продажи. Буквально сейчас самые интересные цены в данной локации, вообще в центре Москвы. Это проект клубный дом Тургенев. Он находится в районе Чистых прудов, Сретенского бульвара, улицы Сретенки. Мы сейчас находимся на Костянском переулке, по левую руку мы видим стройку. Компания до старта продаж год проводила архитектурные раскопки, которые сейчас обязательны. Этап котлована близится к завершению, компания уже сейчас будет реализовывать проект.

Цена в данный момент 600 000 за квадратный метр. В районе Чистых прудов клубный дом на 100 квартир с хорошей, качественной инфраструктурой и полностью готовой отделкой стоит от 1 000 000 до 1 300 000 за квадратный метр в данной локации. У этого дома практически нет конкурентов. Из плюсов еще отмечу – квартиры сдаются с финальной отделкой, клубный дом на 100 квартир с хорошей инфраструктурой – ресторан, спа, магазины – все будет в данном доме. Стоять будет вот так – между Малым Головиным и Селиверстовым переулком, прям на Костянском переулке. Метро Сухаревская здесь в пяти минутах ходьбы.

Из минусов – старт продаж. Комплекс будет официально сдан летом 2021 года, еще год застройщик берет на отделку. Летом 2022 года вы сможете заехать в этот объект. Объект достаточно интересный инвестиционно, сейчас он стоит 600-650 тысяч за квадрат, эксперты прогнозируют, что готовый дом будет стоить в районе миллиона за метр. Достаточно интересно. Плюс – здесь нет конкурентов, это тот проект, на который точно стоит обратить внимание.

В плане инфраструктуры Чистые пруды хороши тем, что вы вышли, и у вас вокруг красивые дома. Сейчас мы находимся на переулке Малый Головин, напротив здания. Красивые отреставрированные фасады, множество вкусных ресторанов, несколько винных баров есть рядом. Можно легко дойти до Чистых прудов, до Мясницкой улицы. Очень хороший транспортный узел. С точки зрения эстетики, что часто очень любят люди, которые покупают квартиры в клубных домах, здесь все в порядке.

***

Спасибо, что посмотрели наш выпуск до конца. Сегодня мы смотрели ТОП комплексов, которые будут сданы в 2020 году. Посмотрели Cloud Nine, Barkli, который находится рядом и сдался, посмотрели проект, Magnum, White Khamovniki, «Вишневый сад». В конце выпуска показали новый ЖК Тургенев, который только стартовал в этом году и сдастся в 2022 году, предваряя новый выпуск, в котором у нас будет топ пять проектов, которые только стартуют. Они либо будут стартовать в 2020 году, либо уже стартовали. Обязательно смотрите следующий выпуск, спасибо, что досмотрели до конца. Напишите в комментариях, какой проект из сегодняшних шести комплексов вам больше всего понравился. Я знаю, что у нас пришло много новых подписчиков, обязательно посмотрите наши другие видео. У нас есть интервью с лидерами мнений, обзоры новых домов, есть очень классные обзоры районов. У нас больше 40 видео, каждый из вас найдет что-то по душе. Увидимся.

Александр Кузин Автор блога