5 самых необычных квартир с ремонтом на Остоженке

5 самых необычных квартир с ремонтом на Остоженке

25.12.2020

В новом выпуске канала HomeHunter расскажем о самых странных и необычных квартирах на Остоженке. С юмором и иронией обсудим вкусы владельцев элитной недвижимости, их понимание дизайна и декора премиального жилья.

Смотрите выпуск здесь или на YouTube

Привет, друзья. На связи Александр Кузин, канал Home Hunter, это наш очередной выпуск. Мы в этом выпуске решили поэкспериментировать. Вы очень часто просите: «Александр, покажите какие-нибудь необычные квартиры, покажите с дизайнерским ремонтом, покажите пентхаусы, покажите квартиры с террасами, делайте подборки». Мы долго не делали то, что вы просите. Точнее – делали, но делали обзоры районов или обзоры конкретных лотов, но не делали каких-то подборок. Мы очень долго ломали голову – как это сделать? Например, приходить туда, пять квартир смотреть, делать из этого обзоры…

Но для начала я из студии вам расскажу про пять необычных, интересных квартир на Остоженке. Мы выбрали район Остоженка как район, где очень много необычных квартир, пентхаусов, квартир с террасами, с необычными, иногда очень странными ремонтами. Мы решили назвать это видео «Топ пять необычных квартир Остоженки», «Топ пять квартир со странным ремонтом», которые достаточно редко попадаются в «ЦИАНе», выбрали из них пять и решили вам показать. Буду рассказывать, комментировать, показывать картинки, а вы потом в комментариях напишите, какой из пяти лотов вам больше всего понравился или не понравился, напишите, что думаете по этому формату. Я буду очень благодарен обратной связи.

Первый лот. Мы решили взять пять квартир, решили показать разноформатные, неодинаковые квартиры. Взяли Остоженку как район. Начать я хочу с квартиры 160 метров, расположена она по адресу улица Пречистенка, дом 40. Такие квартиры до сих пор попадаются нам на глаза. Здесь по ремонту, который есть, наверное, у вас сложилось впечатление, что здесь жил какой-нибудь агент КГБ, или сотрудник ФСБ, или человек, который любит ремонты а-ля 90-е стайл. Даже на кухне – как будто мы с вами на даче. Такие ремонты уже очень сложно встретить, даже в квартирах эконом-сегмента, но в элитной недвижимости мы достаточно часто можем видеть, что люди сделали ремонт очень давно, его не переделывали и продают именно так. Очень часто декларируют, что это свежий, стильный ремонт, даже на «ЦИАНе» стоит галочка, что это дизайнерский ремонт, хотя люди, которые купят квартиру с таким ремонтом, наверняка захотят ее переделать.

При этом вид неплохой, локация достаточно интересная. Квартира стоит 81 970 000 рублей. Она 160 квадратных метров, 512 000 за квадратный метр – это для центра города хорошая сумма. Ремонт оставляет желать лучшего.

Вторая квартира, которую мы рассмотрим, 215 квадратных метров. Находится по улице Остоженка в Доходном доме. Здесь мы видим необычный, очень классный интерьер, который достаточно креативно, необычно сделан. Мы видим ковры, вензеля, люстры. Классический ремонт, но с очень интересным содержанием. Классика бывает разная. Есть современная классика, есть очень устаревшая классика. Вы смотрите и думаете: «Вот колхоз», а на самом деле, собственник очень часто вкладывает всю душу в такой ремонт. Есть люди, которые такие ремонты очень сильно любят. Я хочу, чтобы вы написали, что вы думаете по поводу старой классики: любите вы ее или нет. Такие ремонты любят делать актеры, которые играли в Советском союзе. Я знаю несколько актеров, которые живут в таких ремонтах, причем у них есть деньги, чтобы сделать себе хороший, дизайнерский ремонт, но они выбирают именно такой, им комфортно спать на такой кровати. Когда моя жена видит такое, она говорит: «Мне бы было страшно». Видим, что цвета перекликаются – зеленый, красный, серый, бежевый. Они перемешиваются. Красные стулья, коричневые диваны.

В доме с интересным видом эта красота находится: с одной из спален открывается вид на Храм Христа Спасителя. Но сама стилистика ремонта очень специфическая. Такая квартира стоит 120 млн, это 550 000 за метр. Неплохая цена для этого района, но ремонт новый собственник точно будет переделывать.

Следующая квартира в нашем рейтинге находится на улице Остоженка, недалеко от лота номер два. Это многокомнатная квартира, 330 квадратных метров в нескольких уровнях. Двухуровневые квартиры – они для определенной целевой группы покупателей являются интересными. Интерес они представляют для пар без детей. Если бы семья с маленьким ребенком увидела эту лестницу, жена бы сказала: «О нет, только не это».

Мы видим уже более современный ремонт. Многие дизайнеры скажут свое «фи», но ремонт более современный. Интересная лестница, гамаки, фиолетовые шторы, второй свет, скосы. Квартира достаточно хорошо реализована, спальня в очень спокойном стиле, скромно сделана. Общий холл сделан неплохо. Стоит такая двухуровневая квартира 215 млн рублей, это 650 000 за метр. Это уже чуть дороже того, что мы видели в прошлых двух вариантах.

Квартира номер четыре – квартира в знаменитом комплексе «Парк Палас», который был построен достаточно давно, в районе по адресу переулок Хилков, дом 1. Здесь мы видим необычную квартиру в классическом ремонте, очень похожую на лот номер два, но со своими нюансами. Мы видим красивые, яркие диваны, мебель, видим кухню – многие называют это «Прованский стиль», но это все равно классика, ничего больше. Мы видим элементы золота на колоннах, иконы.

Хочу отдельно сказать собственникам, что я рекомендую снимать иконы, фотографии – все, что связано с прошлыми владельцами. Это очень серьезные вещи. Людям может подойти эта квартира, но они не пойдут ее даже смотреть, потому что понимают, что там очень много бывших владельцев этой недвижимости. Лучше максимально все увозить, даже если она в классике, с такими веселыми стенами и санузлами. Лучше оставлять максимум кровати, все остальное – снимать, убирать, потому что так квартира гораздо дольше продается. В среднем такие квартиры продаются пять, семь, восемь, иногда даже десять лет. Это именно классический стиль, классический ремонт, потому что в таком не все готовы жить, особенно когда присутствуют какие-то элементы, которые принадлежат непосредственно владельцу данной недвижимости.

Сам комплекс хоть и потерял уже свой шик и блеск, который был 10 лет назад, у него такие хорошие, приятные виды на набережную. Сама локация приятная. Стоит такая квартира 275 млн рублей, 1 300 000 за метр. Видите разницу между Доходными домами, квартирами по 500-600-700 за метр, и новыми квартирами, которые построены в новых комплексах, это уже больше миллиона.

Последняя квартира – самый дорогой лот, который мы нашли на Остоженке с необычным ремонтом. Квартира в доме по улице Пречистенка, 27. Она 700 квадратных метров, это достаточно большая квартира с классной террасой. Во времена пандемии квартиры с террасами стали очень актуальными, на них стало очень много запросов от наших клиентов.

Смотрим на ремонт. Мы видим необычный дизайн, пол с элементами разномастных, разноцветных мазков. Красные бархатные диваны, купола, лестницы. Одна из самых необычных квартир. Такое панно, мозаика на потолке. Те самые золотые унитазы, точнее –унитаз не золотой, а все стены янтарно-золотого цвета.

Здесь мы видим кабинет владельца, лестницу, много спален, есть спальня с выходом на террасу. Спальни сделаны достаточно нейтрально, что хорошо, но общие зоны необычные. Видим профессиональную кухню. В таком формате выполнен ремонт. 

Такая квартира стоит 950 млн рублей, 1 300 000 за квадратный метр. Сейчас уже такие квартиры достаточно редко покупаются. Если у человека есть миллиард рублей, с большей долей вероятности он купит квартиру в новом доме. Это будет 200-300-400 квадратных метров, он практически в любом доме Москвы, даже в новых проектах типа Carré Blanc, Villa Grace – он там спокойно купит лот. Он будет меньше площадью, будет тоже полтора-два миллиона рублей за квадратный метр, но это будет квартира без отделки, он сделает любой самый современный ремонт, заедет в эту квартиру. А такую квартиру с таким дорогим, необычным ремонтом, с изюминкой – продать будет достаточно сложно, но собственники не теряют надежды, выставляют эти квартиры, продают их, пытаются их реализовать.

Это был обзор топ-пяти необычных, уникальных квартир на Остоженке. Возможно, нужно разобрать побольше квартир, или разбирать конкретные квартиры по районам. Если вам понравился формат, будем его делать чаще, потому что на рынке очень много интересных квартир, хочется про них поговорить, обсудить. Но у нас в рамках обзора дома часто нет такой возможности, а через «ЦИАН» мы можем это делать периодически.

Приветствую всех подписчиков, кто пришел от Александра Усольцева. Спасибо, что досмотрели выпуск до конца. Мы недавно гуляли с Сашей по Остоженке, рассказывал про интересные дома на Остоженке. Те, кто не смотрел этот выпуск, можете перейти к нему на канал, посмотреть этот выпуск. Те, кто пришел после просмотра от Саши Усольцева, вам огромный привет. Надуюсь, что вы станете активным подписчиком канала Home Hunter, мы вас будем радовать еще долгие годы интересным контентом.

Александр Кузин Автор блога