ЖК "Медный" строится в Якиманском районе

ЖК "Медный" строится в Якиманском районе

В отделке трех башен высотой 9, 16 и 21 будут использованы натуральные материалы - медь и камень.

Новый жилой комплекс премиум-класса площадью 23 тыс. кв. м возводится на улице Донской в районе Якиманки. Девелопером проекта выступает компания Capital Group. В трех башнях разной этажности запланированы 134 квартиры от 41 до 130 кв.м с пятиметровыми потолками. В двух корпусах будет продаваться жилье с отделкой. Бюджет самого дорогого предложения в комплексе составляет 58 млн рублей.

На первых этажах разместятся коммерческие площади, объекты инфраструктуры, в том числе и детский клуб. Подземный уровень займет парковка машин и кладовые.

Архитектурный проект был разработан в мастерской «Сергей Скуратов Architects». Медь, один из материалов внешней отделки корпусов, и дала название новому ЖК - "Медный 3.14". Зодчие постарались вписать его в окружающую застройку, наделив при этом уникальными чертами и актуальными формами.

В эксплуатацию объект планируют ввести через два года.

Напомним, в конце октября компания Capital Group заявила о старте строительства еще одного ЖК высокого сегмента. White Khamovniki меньше по площади (17 тыс. кв. м) и рассчитан на 76 квартир. В числе прочих проектов, находящихся в стадии активного строительства, - Bauman House, Capital Towers, "Кутузовский, 12", "Небо" и другие общей площадью 3,3 млн кв. м. Всего в портфеле компании 7,8 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

Фото: Capital Group

Другие новости