Жизнь на два этажа

Жизнь на два этажа

На рынке элитных новостроек Москвы насчитали 60 двухуровневых квартир.

В 15 столичных новостройках высокого сегмента можно найти лоты с двухуровневым пространством, подсчитали аналитики компании Insigma. Эта ниша довольно узкая, но с каждым годом предложение в ней не только находит свой спрос, но и растет. Например, в этом году на рынке появились сразу три проекта, которые пополнили сегмент двухуровневого жилья на 12% (15 квартир и апартаментов).

Большая часть предложения представлена в Пресненском районе - 48%. Здесь на рынок вышли два комплекса с квартирами на двух уровнях. Один из них, прошедший реконструкцию Дом Наркомфина, был изначально спроектирован в 1930 году с жильем такого формата.

Кроме того, у ценителей "двухуровневого" образа жизни есть существенный шанс найти квартиру своей мечты в Хамовниках (21% предложения) и чуть меньший - на Якиманке (13%). Средняя площадь лота на первичном рынке составляет 232 кв. м. Дороже всего двухуровневая квартира обойдется на Арбате - 1,7 млн рублей за "квадрат" и 690 млн рублей за лот.

«Двухэтажные квартиры и апартаменты – эксклюзив, ценник на который заметно выше, чем на стандартное жилье. А первичные предложения в готовых домах можно пересчитать по пальцам», - считает директор по маркетингу компании Insigma Кирилл Бортов.

Фото: arxip.com

Другие новости