Улицу Косыгина благоустроят к ноябрю

Улицу Косыгина благоустроят к ноябрю

Работы по ремонту дорожного полотна и благоустройству одной из самых престижных улиц Москвы, ул. Косыгина подходят к концу

В настоящий момент службы городского хозяйства завершают работы по благоустройству участка улицы от Ленинского проспекта до проспекта Вернадского.  Движение будет открыто уже в конце октября. В общей сложности, дорожные службы столицы обещают заменить 75 тыс. кв. м покрытия на дорожной части и тротуарах. Благоустроят и бульвар, который разделяет встречные полосы движения на улице Косыгина. Здесь обновят газон, установят новые скамейки, замостят пешеходную дорожку.

Хотя улицу Косыгина и не назовешь «главной артерией» одного из самых престижных районов Москвы – Гагаринского, в жизни владельцев целого ряда элитных комплексов она играет далеко не последнюю роль. Ведь именно здесь еще в советские времена начала складываться первая элитная застройка столицы. Сегодня на ул. Косыгина расположены знаменитые особняки Горбачева и Косыгина, известные институты, усадьбы, элитные жилые комплексы, в числе которых - легенда рынка ЖК «Монолит», «Фамильный дом Воробьево», ЖК «Дом Академии наук», строящийся ЖК «Косыгина, 21».

Фото: Night City Dream

Другие новости