У страха глаза велики. Чего боится арендодатель?

У страха глаза велики. Чего боится арендодатель?

Сдавая в наем элитную недвижимость, собственники беспокоятся о том, в каком состоянии получат квартиру после того, как арендатор съедет. Рассказываем о самых больших страхах арендодателя.

Самые большие опасения вызывает состояние мебели, заметили специалисты Kalinka Group. Собственники переживают, что дорогая мебель или бытовая техника окажутся сломанными или безнадежно грязными.

Вторым по распространенности поводом для волнений оказывается нарушение договора аренды. В большинстве случаев владельцы недвижимости предпочитают долговременную аренду, в то время как планы жильцов могут поменяться, и они съедут раньше обозначенного срока.

Не готовы собственники и к незапланированным расходам. Например, когда арендатор попросит выполнить какие-то ремонтные работы, заменить сантехнику или предметы обстановки.

Наконец, мало кто хочет во время очередного визита обнаружить в своей квартире запрещенного договором аренды домашнего питомца, каким бы милым он не казался. Ободранная мебель, испорченная отделка, не говоря уже о запахе, не приводят собственников в восторг.

В числе прочих фобий - игорный дом, шоу-рум или место свиданий в вашей элитной квартире с идеальной репутацией. Сдача в субаренду без ведома хозяина. Ну, и наконец, некоторые хозяева всерьез опасаются, что арендатор окажется в розыске и полиция арестует последнего, с безусловным нанесением ущерба имуществу.

«Подписывая договор аренды, стоит указать в нём не только условия, но и возможные штрафные санкции. Если контракт нарушен, хозяин квартиры имеет право расторгнуть арендные отношения и потребовать возмещения убытков. Многие собственники также предпочитают обезопасить себя, запросив проверку потенциального арендатора в полиции», — советует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Фото: thetimes.co.uk

Другие новости