Цены на Остоженке сползли вниз

Цены на Остоженке сползли вниз

Хотя в среднем по рынку элитная недвижимость в новостройках за год подорожала на 7%

В департаменте консалтинга и аналитики международной компании Knight Frank рассказали, в каких районах Москвы больше всего изменились цены на элитные новостройки.

Наибольшая динамика наблюдалась в Тверском районе, где показатель за год вырос на 30% – до 815 тыс. руб. за кв. м. Средний бюджет предложения здесь показал еще более высокий рост (+38%), изменившись с 59 до 81 млн руб. Так повлиял на цены выход на рынок нового элитного проекта «Большая Дмитровка IX», бюджет покупки в котором значительно превышает имеющиеся в предложения.

В Раменках отмечался прирост стоимости на 21%. Сейчас цена одного «квадрата» составляет 657 тыс. рублей. Средний бюджет достиг значения 82 млн рублей, что на 29% больше, чем в 2017 году. Эта динамика объясняется выходом на первичный рынок нового премиального проекта «Вишневый сад», с 650 тыс. рублей за кв.м.

Наибольшее снижение цены за год - на 14% - зафиксировано на Остоженке. В одном из самых престижных районов Москвы завершились продажи крупных лотов в проектах Nabokov и «Кленовый Дом». Так что средний бюджет уменьшился на 20% и теперь составляет 234 млн рублей.

Самой дорогой по-прежнему остается локация Патриарших прудов. Средняя цена здесь увеличилась за год на 13%, до 1,7 млн рублей за кв. м. Средний бюджет в этом районе вырос на 18%, ограниченное предложение представлено лишь тремя проектами. Реализация даже одного лота оказывает существенное влияние на локальный рынок.

Рынок Якиманки откликнулся ростом цен на изменение стадии строительной готовности представленных здесь проектов. Речь идет о ЖК «Софийский», Cloud Nine, «Полянка 44». За год ценник прибавил 13% и на октябрь 2018 года достиг 846 тыс. рублей за кв. м.

Как прогнозирует Людмила Потапова, директор департамента жилой недвижимости Knight Frank, в 2019 году возможно существенное изменение показателей в новостройках на Остоженке и Сретенке. Динамика, по ее словам, может быть как отрицательной, так и положительной, поскольку новые проекты будут выходить как с более высокой, так и с более низкой ценой для локальных рынков.

Фото: ru.moscovery.com

Другие новости