Цены на апартаменты просели

Цены на апартаменты просели

Большой объём предложения апартаментов на первичном рынке элитного сегмента отразился на снижении цен.

Сегодня средняя стоимость "квадрата" в элитном апарт-комплексе составляет 614 тысяч рублей, или 9 тысяч долларов, подсчитали аналитики компании Blackwood. Это на 7% меньше прошлогодних цен в рублевом выражении и на целых 20% меньше стоимости в долларах. Предложение в жилых комплексах, напротив, дорожает. За 10 месяцев 2018 года рост достиг 20% в рублях и 3% в долларах (на сегодняшний день 809 тыс. рублей и 12 тыс. долларов за кв. м).

Такая ситуация связана с выходом на рынок большого числа новых проектов с апартаментами. Цены в них на старте довольно доступны. Только за три квартала этого года из 87 тыс. кв. м элитных новостроек 75% было представлено апарт-комплексами. В общей сложности этот формат сегодня занимает 54% первичного премиального рынка столицы.

В числе премьер-2018, напоминает Blackwood, - новый пул объектов в башнях Neva Towers в ММДЦ «Москва-Сити», «Сомелье», комплекс Edison House, Magnum и Maison Rouge. Совсем свежие примеры - апарт-комплексы Sinatra и Fairmont & Vesper Residences, открывшие продажи в прошлом месяце.

Фото: NEVA Towers

Другие новости