Триста пентхаусов Москвы

Триста пентхаусов Москвы

За пять лет количество пентхаусов в столице выросло в 10 раз.

Еще пять лет назад на первичном рынке элитной недвижимости было представлено не больше трех десятков квартир и апартаментов, подходящих под определение «пентхаус» - элитное жилье большой площади, которое занимает весь верхний этаж здания, имеет террасу, на которой по желанию владельца можно создать зимний/летний сад, бассейн, а в некоторых проектах даже вертолетную площадку.

В этом же году в компании Sminex насчитали в новостройках высокого сегмента не менее трех сотен таких лотов: 81% из них расположен элитных комплексах и 76% в премиум-классе.

Сегодня в новостройках столицы можно найти пентхаусы площадью от 51 до 1700 кв. м. Диапазон стоимости "квадрата" довольно широк - от 240 тыс. до 2,7 млн рублей. Наиболее доступный лот в комплексе Vivaldi предлагается за 10 млн рублей, а самый дорогой в доме сегмента De Luxe на Малой Бронной оценен в 2,2 млрд рублей. Недавно компания Sminex заключила крупную сделку, продав клиенту сразу три пентхауса в элитном ЖК "Малая Ордынка, 19" за 750 млн рублей.

Интересно, что 53% покупателей такой недвижимости — люди до 45 лет, а 30% моложе 35. Выбор производится не эмоционально, как пять лет назад, а исходя уже из более рациональных соображений. Помимо традиционных требований типа панорамных видов на окрестности и высоких потолков, будущие владельцы пентхаусов теперь считают обязательными выход на террасу и возможность обустройства "зеленой кровли".

Фото: mosr.ru

Другие новости