ТОП-аренда: квартиры от миллиона рублей в месяц

ТОП-аренда: квартиры от миллиона рублей в месяц

В базах московских риэлторов насчитывается около сотни таких объектов.

По данным компании Savills, 97 московских квартир предлагаются в аренду по ставке более миллиона рублей в месяц. Средняя площадь такого жилья — около 330 кв. м. Причем, 16% люксового предложения приходится на пентхаусы. В их числе - пентхаус в ЖК «Новопесковский», который состоит из семи комнат и предлагается за 2,96 млн рублей. А квартира с тремя спальнями на Охотном ряду в комплексе «Резиденции Москвы» выставлена по цене 1,7 млн рублей в месяц. Немного уступает в ставке, но не в площади пятикомнатная квартира в Брюсовом переулке (1,45 млн рублей в месяц).

Больше всего объектов с самыми дорогими ценами аренды предлагается в локации Арбата-Кропоткинской (36%). Около 12% представлено в районе Тверской и Кунцево. На Краснопресненский район приходится 9% рынка.

По словам специалистов, клиентами этого топового сегмента аренды являются представители деловой элиты столицы — руководители крупных российских и зарубежных компаний, собственники бизнеса, высшее звено финансовых и банковских структур. Аренда часто является промежуточным вариантом при переезде из одной квартиры в другую, ожидании оформления документов на покупку загородного дома, ремонте в основном жилье.

Фото: Savills

Другие новости