Пресня снова в авангарде

Пресня снова в авангарде

Покупатели выбирают жилье и апартаменты высокого класса в 27 новостройках Пресни.

Пресненский район лидирует по объему новой застройки - сегодня здесь представлено 254 тыс. кв. м, или 27 элитных и премиальных жилых и апарт-комплексов. Это почти половина всего нового строительства Центрального округа Москвы (548 тыс. кв. м), фиксирует данные агентство недвижимости Est-a-Tet.

Средняя цена квадратного метра в Пресненском районе составляет 487 тыс. рублей. В Хамовниках тоже ведется масштабная стройка, но до показателей Пресни этому району далеко. Здесь возводят 70 тыс. кв. м. Но и средняя цена за метр в Хамовниках почти в два раза выше, чем на Пресне - 852 тыс. рублей. Зато в Пресненском районе, на Патриарших прудах найдена самая дорогая новостройка. В доме на Малой Бронной, 15 жилье предлагается по 1,6 млн рублей за "квадрат".

В целом в Центральном административном округе сегодня насчитывается 96 новых проектов, 47% которых относится к сегменту "премиум". В прошлом году, обращают внимание эксперты, на долю премиальной категории приходилось всего 33%. Еще один интересный аналитический факт: ровно половина предложения первичного рынка ЦАО представлена апартаментами. Средняя цена жилья в округе - 570 тыс. рублей за кв. м.

Рендер: cpcapital.ru

Другие новости