Премиум-класс переходит границы

Премиум-класс переходит границы

Разница между элитным и премиальным жильем становится все менее заметна.

Новостройки премиального сегмента все чаще заимствуют характеристики элитной недвижимости, считает президент компании Wainbridge Майкл Белтон. "Младший брат" элитки готов за меньшие деньги предложить покупателю многие из преимуществ, раньше доступных только в самых дорогих проектах. Премиальные квартиры и апартаменты, возможно, меньшей площади, но комплексы, в которых они предлагаются, довольно насыщены качественной инфраструктурой.

Нишу элитного жилья, по словам Белтона, все уверенней занимает новый формат городских резиденций. "Современные стандарты элитной недвижимости - дома, особняки, таунхаусы и виллы в историческом центре Москвы", - сказал он на конференции, организованной премией Urban Awards и посвященной итогам года на девелоперском рынке.

В ходе мероприятия прозвучала и информация о самых успешных застройщиках Москвы. Лучшие продажи в сегменте показал проект в "Москва-Сити" Neva Towers (застройщик Renaissance Construction). За год выручка от продаж апартаментов в башнях достигла 10,4 млрд рублей. При том, что суммарный годовой доход от продажи элитных новостроек составил 92,7 млрд рублей. Средний бюджет покупки - 40 млн рублей за лот.

В будущем году эксперты ожидают повышение цен на фоне перехода отрасли на проектное финансирование. Введение обязательной работы с эскроу-счетами повлечет за собой рост себестоимости строительства, что скажется на маржинальности девелоперов, а значит, и на цене квадратного метра.

Фото: Георгий Ланчевский

Другие новости