Покупатель премиального жилья согласен на кредит

Покупатель премиального жилья согласен на кредит

Каждая пятая сделка с премиальной новостройкой проходит с привлечением ипотеки.

Октябрь задал новые тенденции на рынке первичной премиальной недвижимости, говорят в компании Savills. Число ипотечных сделок за один месяц выросло с 16% до 20%. Принимать решение о кредите покупателей подстегивали, в том числе, и заявления о грядущем повышении ключевой ставки.

Другим рекордом октября стало количество продаж. Если с начала года на первичном высокобюджетном рынке было реализовано в общей сложности 614 лотов, то только за октябрь продавцам удалось заключить 90 сделок с премиальными новостройками. Это на 46% больше, чем в сентябре, а в годовом измерении прирост составил 68%.

В 60% случаев покупатели выбирали жилье в трех столичных районах - Пресненском, Раменском и Хамовническом. И в основном их интересовали объекты, находящиеся в активной стадии строительства. Самой популярной площадью стали 100-125 кв. м, где можно разместить три спальни и кухню, объединенную с гостиной.

Что касается цен, то средняя стоимость экспонируемого объекта составляет 866 тысяч рублей за "квадрат", а наибольшим спросом (30%) пользовались квартиры и апартаменты стоимостью до 600 тыс. за кв. м. Основная часть сделок (63%) пришлась на лоты с ценником до 70 млн рублей.

Другие новости