Океанариум на Поклонной горе превратится в жилой комплекс

Океанариум на Поклонной горе превратится в жилой комплекс

Архитектор Сергей Скуратов представил проект на Архсовете Москвы и получил поддержку.

На участке площадью 100 тыс. кв. м, примыкающем к парку Победы и прежде занятом недостроенный океанариумом, появится многофункциональный комплекс с жильём. Восемь корпусов общей площадью 140 кв. м и высотой до 40 м образуют закрытый внутренний двор. На двух подземных уровнях комплекса разместится парковка и многофункциональный центр, включающий ритейл, фитнес-клуб, кинотеатр, океанариум. Также в одном из корпусов будет выделена площадь под детское дошкольное учреждение.

В основу концепции проекта легла идея движения - прозрачные и матовые поверхности фасадов будут чередоваться между собой. В отделке используют принтованное стекло, медь и натуральный камень бежевых тонов.

Напомним, в 2006 году на этом месте началось строительство океанариума, но проект не был закончен. На сегодняшний день готов лишь фундамент запланированной постройки.

Девелопер ЖК на Поклонной горе - компания Wainbridge, в московском портфеле которой сегодня находится жилые проекты общей площадью 1,5 млн кв м - Soho+Noho, Aquatoria, Фили Парк, Bulgari Hotel &Residence. За 10 работы на международном рынке компания построила 20 объектов.

Рендер: archsovet.msk.ru

Другие новости