Новостройки Пресни дорожают быстрее всего

Новостройки Пресни дорожают быстрее всего

Пресненский район продемонстрировал самую высокую динамику роста цен на квартиры и апартаменты в готовых домах премиум- и элит-класса центра Москвы.

Аналитики компании Insigma подсчитали, что в III квартале 2018 г велись продажи в 36 сданных в эксплуатацию жилых и апартаментных комплексах Центрального административного округа. Из них 18 проектов представлены в Пресненском районе, на Арбате и в Замоскворечье. Эти же локации лидируют и по объему предложения, но Арбат и Замоскворечье меняются местами: Замоскворечье располагается на второй позиции с долей 14%, Арбат на третьей – 11%. В Пресненском районе сосредоточено свыше половины всего объема готового дорогого жилья на первичном рынке ЦАО – 51%.

Однако эксперты указывают на вымывание предложения. За III квартал в указанных локациях было продано более 100 лотов, что и отразилось на структуре предложения. В Пресненском районе оно сократилось на 9%, в Замоскворечье на 11%, на Арбате – на 13%.

Суммарный объем предложения во всех сданных в эксплуатацию дорогих новостройках ЦАО составил 1,3 тыс. лотов, что составляет 23% от общего количества лотов на первичном рынке рассматриваемого сегмента. В сравнении со вторым кварталом снижение составило 4,5%, однако относительно аналогичного периода прошлого года количество реализуемых квартир и апартаментов выросло на 13,5%.

Средняя стоимость квадратного метра в готовых жилых объектах высокого сегмента в III квартале подорожала на 25%, в то время как в среднем рост цен на элитное и премиальное жилье составил 15%. Изменения в ценовых показателях специалисты объясняют ослаблением российской валюты. Средняя стоимость «квадрата» по рынку готовых дорогих новостроек ЦАО составила 919 тыс. руб.

Фото: FB страница ЖК RedSide 

Другие новости