Не в размерах счастье

Не в размерах счастье

Скромные площади квартир или апартаментов вовсе не мешают новостройке позиционироваться в высокобюджетном сегменте.

Вариативность площадей на премиальном рынке Москвы поистине широка, отмечают аналитики компании Est-a-Tet. Самое скромное предложение было замечено ими в комплексе сервисных апартаментов Roza Rossa. За 25 млн рублей здесь продается студия площадью 30 кв. м. Зато к услугам жителей Roza Rossa - инфраструктура и сервис от отеля "Метрополь". Немногим больше минимальная площадь в ЖК "Суббота", который компания "Донстрой" строит рядом с метро "Белорусская". Здесь квартира метражом в 37 кв. м обойдется покупателю в 18 млн рублей.

Впрочем, те, кто привык жить на широкую ногу, могут ни в чем себе не отказывать. Таким клиентам в клубном доме Sinatra, что в Большом Тишинском, за 145 млн рублей предлагаются апартаменты размером в 420 кв. м. В ЖК Spires урбан-вилла с габаритами 393 кв. м стоит 206 млн рублей. Девелопер проекта, компания Tekta Group обещает закончить строительство в 2021 году.

«Некоторые объекты одного класса имеют совсем разные характеристики. Например, размеры минимальных и максимальных площадей в премиальных жилых и апарт-комплексах отличаются в 14 раз, - указывает руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet Наталья Бланкова. – Однако основной объем первичного жилья этого сегмента приходится на метраж порядка 70 кв. м».

Рендер: Roza Rossa

Другие новости