Не устроить ли нам патио?

Не устроить ли нам патио?

На рынке стали все чаще появляться проекты, в которых предусмотрен частный закрытый дворик при квартире - патио.

Как минимум в девяти московских комплексах сегодня предлагаются 90 квартир или апартаментов с собственным закрытым двориком, окруженным зеленой изгородью или небольшим забором. Таковы данные исследования компании Insigma. Эксперты учитывали как многоквартирные дома, так и таунхаусы и виллы.

Чаще всего жилье с патио встречается в Хорошево-Мневниках - здесь сосредоточено 45% предложения этого формата. Возможно, это объясняется строительством в Серебряном Бору двух комплексов апартаментов с прилегающими участками. Примерно одинаковую долю рынка занимают Якиманка и Хамовники - 13% и 12%.

Квадратный метр в жилье с собственным двориком в среднем обойдется в 760 тыс. рублей, лот - в 310 млн рублей. Формат представлен не только апартаментами или квартирами, но и городскими резиденциями, площадь которых сказывается на конечной цене предложения. Впрочем, локация также имеет значение. Например, самые дорогие лоты находятся в Якиманском районе (600 млн рублей), самые доступные - в Марьиной Роще (50 млн рублей).

«В ЖК NV/9 ARTKVARTAL квартиры с патио оказались весьма востребованы. Они были распроданы в течение года после выхода проекта на рынок. При том, что эти лоты были заметно дороже других квартир. Ту же картину мы наблюдаем и в комплексе особняков ORDYNKA», – отметил директор по маркетингу компании Insigma Кирилл Бортов.

Фото: Iviuniverse.com

Другие новости