Названа самая дорогая сделка на загородном рынке

Названа самая дорогая сделка на загородном рынке

Самой крупной сделкой загородного рынка в III квартале 2018 г. стала продажа дома в поселке «Сосновый бор» на Рублево-Успенском шоссе? сообщили в департаменте жилой недвижимости PENNY LANE REALTY.

Особняк площадью 880 кв. м, расположенный на участке 30 соток экспонировался за 9 млн долл., однако финальная сумма продажи не разглашается.

На втором месте топа рейтинга самых дорогих загородных покупок – дом площадью 420 кв. м, под ключ, на участке 8 соток. Он расположен в поселке «Серебряный бор» в черте Москвы. Запрашиваемая цена объекта составляла 7 млн евро, однако окончательная сумма сделки не разглашается.

Третье место досталось двум домам, которые экспонировались как единый лот по цене 4,5 млн долл. Объекты площадью 845 и 420 кв. м на участках 19 и 16 соток соответственно находятся в поселке «Раздоры-2» на Рублево-Успенском шоссе. Конечные суммы сделок не разглашаются.

«Мы не можем раскрывать суммы сделок, - комментирует директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын, - однако текущая конъектура рынка не предполагает их существенного отличия от ценника экспозиции. На большой дисконт сегодня рассчитывать не приходится. Если только речь не идет о морально устаревших, переоцененные предложениях, цены на которые не корректировались с 2014 г. Такие объекты могут быть проданы и вполовину дешевле заявленной цены».

Фото: Penny Lane Realty

Другие новости