Москвичи - основные покупатели "элитки" в Сочи

Москвичи - основные покупатели "элитки" в Сочи

Почти 45% клиентов на сочинском рынке элитной недвижимости - столичные жители.

Спрос на высокобюджетное жилье в Сочи продолжает расти, уверены в Kalinka Group. Помимо москвичей недвижимостью здесь интересуются покупатели из северных частей России (таких городов как Новосибирск, Екатеринбург, нефтяных регионов). Потребительская активность подстегивает цены - ежегодный рост стоимости квадратного метра составляет 8-10%. В отдельных проектах, как в комплексе Karat Residence, предложение подорожало на 25%. Цены в ЖК "Лазурный берег" в начале строительства "квадрат" стоил 60 тыс. рублей, а последние лоты были проданы уже за 130 тыс. рублей. Во второй, строящейся очереди комплекса цены достигли 150 тыс. рублей за кв. м, и ближе к завершению проекта в начале 2020 года могут выйти на отметку в 300 тыс. рублей. В скором времени застройщик выйдет на площадку "Лазурного берега-3".

По прогнозам Kalinka Group, прирост ценовых показателей в премиальных локациях в будущем году составит от 11 до 17%.

В целом, Сочи может предложить не только хорошую погоду круглый год, но и благоприятный деловой климат. Например, многомиллионные вложения были сделаны в местные виноградные хозяйства. А на днях крупная компания из Арабских эмиратов сообщила о решении принять инвестиционное участие в возведении третьей очереди курорта "Роза Хутор", которая получит название "Долина Васта". Здесь запланированы апартаменты, отель и широкая инфраструктурная сеть. Также существует проект по созданию комплекса сервисных апартаментов, частью которого намерена стать Kalinka Group.

Компания оценила долгосрочные перспективы местного рынка и открывает в регионе новое отделение. «По нашим данным, в течение нескольких ближайших лет в прибрежные курортные территории будет инвестирован крупный капитал. Спрос на дорогое жилье будет стабильно расти, и наша компания планирует с ним работать. Международное политическое давление, такое как санкционные списки против российских граждан, запрет на выезд за рубеж военных и другие факторы заставляют нашу элиту обратить внимание на родные берега. К тому же добавлю, что в России просто нет альтернативы тому, что уже создано в Сочи», — прокомментировал руководитель подразделения Kalinka Sochi Денис Баранников.

Фото: mountaintownnews.net

Другие новости