Мировые цены на "элитку" топчутся на месте

Мировые цены на "элитку" топчутся на месте

Прирост стоимости премиальной недвижимости в мировом контексте в этом году оказался самым низким за последние шесть лет.

Компания Knight Frank составила очередной Prime Global Cities Index, изучив цены на высокобюджетную недвижимость в 43 городах мира. По данным исследования, средний прирост за год, с III квартала 2017 по III квартал 2018 годы составил 2,7%. Это наименьший показатель за последние шесть лет. Наибольшую динамику продемонстрировал Сингапур, где цены увеличились на 13%. Предложение на местном элитном рынке невелико, а рыночные прогнозы  благоприятны.

Российскую столицу специалисты поместили на восьмую строчку рейтинга. По их данным, рост цен в Москве составил 7%. Здесь на рынок вышли сразу несколько объектов верхнего сегмента в престижных локациях. На среднюю стоимость также влияет повышение строительной готовности значительного числа элитных проектов.

На 31-м месте оказался Санкт-Петербург, где цены прибавили лишь 0,4%. Но по мнению экспертов, этот скромный показатель можно рассматривать как позитивный на фоне снижения в I полугодии 2018 года. При всей волатильности валютных курсов цены вернулись к показателям 2017 года.

Фото: fullpicture.ru

Другие новости