Luxury-бренд Fairmont поселится на Тверской

Luxury-бренд Fairmont поселится на Тверской

Элитные апартаменты под управлением Fairmont Hotels построит на Тверской компания Vesper

Новый проект унаследовал имя от обоих «родителей»: комплекс апартаментов с сервисом пятизвездочного отеля Fairmont & Vesper Residences должен быть построен в 2020 г. Два корпуса разместят высококлассный отель на 145 номеров и 36 сервисных апартаментов площадью от 82 до 274 кв. м. В числе объектов инфраструктуры – гастрономический ресторан, панорамный бар, wellness-клуб с бассейном и SPA. Владельцам апартаментов в режиме 24/7будут доступны услуги консьержа, портье, няни, персонального шеф-повара, горничной, личного водителя и доставки свежих цветов.

Архитектором комплекса стало бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана. Проект сохранил стиль исторических зданий Тверской. Первые два этажа, которые отведены под общественные функции, получили отделку из темного камня, а часть, где будут размещены гостиничные номера и апартаменты, выдержана в светло-бежевых тонах.

Оформление интерьеров было поручено дизайнеру Дэвиду Роквеллу. В своем первом российском проекте знаменитый американец реализовал концепцию сдержанной роскоши. Он предложил использовать в отделке натуральный мрамор, бронзу и дерево ценных пород. Все 36 апартаментов и пентхаус на верхнем этаже получили авторский дизайн.

По словам генерального директора компании Vesper Бориса Азаренко, для реализации проекта уже сформирована международная команда.

Справка: История Fairmont начинается в 1907 году в Сан-Франциско, на сегодняшний день в коллекции бренда 70 роскошных отелей в 20 странах. Легендарные отели Fairmont известны на весь мир, а некоторые даже успели войти в историю: The Plaza в Нью-Йорке, Savoy в Лондоне, Fairmont в Сан-Франциско, в котором в 1945 году был подписан устав Организации объединенных наций, Fairmont The Queen Elizabeth в Монреале, где в 1969 году Джон Леннон и Йоко Оно провели свою знаменитую пресс-конференцию «В постели за мир», Fairmont Monte Carlo, который открывала принцесса Монако Грейс Келли, и многие другие.

Фото: Vesper

Другие новости