Кутузовский проспект избавился от "бутылочного горлышка"

Кутузовский проспект избавился от "бутылочного горлышка"

На отрезке от Минской улицы до Рублевского шоссе добавили пятую полосу в сторону, ведущую из города.

Благодаря новой организации транспортного движения на Кутузовском проспекте, пропускная способность проезжей части одной из самых оживленных магистралей столицы выросла на 1800 автомобилей в час. Теперь, выезжая с Кутузовского проспекта в сторону области, водители экономят до 15 минут.

Прежде движению препятствовало сужение с четырех до шести полос, так называемое "бутылочное горлышко", начинавшееся чуть ранее Рублевского шоссе. Водителям приходилось перестраиваться, возникали заторы.

Среди прочих обновлений, которые городские власти собираются внедрить на Кутузовском, - 740 видеокамер. Правда, случится это не раньше будущего года. Пока же УГИБДД определяет точки, в которых будут смонтированы фиксирующие нарушения устройства. Кроме того, в планах города - строительство южного дублера проспекта, который станет одним из объектов Адресной инвестиционной программы на 2019-2021 годы.

Кутузовский проспект — важная транспортная артерия Москвы. Он проходит по территории районов Дорогомилово и Фили-Давыдково. Магистраль берет начало от Нового Арбата и заканчивается в месте пересечения Рублёвского и Аминьевского шоссе. С советских времен это западное направление столицы застраивалось парадной монументальной архитектурой. В наши дни элитарный статус района не только сохранился, но и приумножился. Среди знаменитых жилых комплексов этой локации - "Золотые ключи", "Ближняя дача", "Форт Кутузов", "Кутузовский". В числе нынешних новостроек - клубный дом "Кутузовский XII" от ГК Capital Group, что возводится недалеко от набережной и гостиницы "Украина".

Фото: Mos.ru

Другие новости