Самые желанные: рейтинг новостроек премиум-класса

Самые желанные: рейтинг новостроек премиум-класса

Формат представлен лишь в 16 жилых и апартаментных комплексах первичного рынка ЦАО, и предложение продолжает сокращаться.

Менее 1% от общего объема предложения в элитных и премиальных новостройках Москвы занимает формат пентхаусов. В общей сложности 44 квартиры на верхних этажах реализуется в 16 комплексах Центрального административного округа, подсчитали аналитики компании Insigma. За год количество объектов сократилась на 10%.

Сегодня основные районы «обитания» пентхаусов – Замоскворечье и Якиманка. Их доля в структуре предложения составляют 29,6% и 22,7% соответственно. На территории Таганского района представлено около 18%. Десятипроцентный барьер также преодолел Пресненский район с показателем 11,4%.

Аналитики наблюдают вымывание формата в трех локациях. За год в Басманном районе количество представленных на рынке пентхаусов сократилось в двое, на Таганке – на 38,5%, в Замоскворечье – на 35%. В общей сложности здесь были реализованы 14 лотов, половина этого объема пришлась на жилые комплексы NV9/ARTKVARTAL и ORDYNKA, реализуемые компанией Insigma.

При этом цены в сегменте неуклонно росли. Средняя стоимость квадрата по итогам третьего квартала составила 1,37 млн руб., что на 19,7% больше, чем в прошлом году. Наиболее дорогих предложения представлены в Пресненском районе – 1,89 млн рублей за кв. м. Второе место у Таганского района – 1,65 млн рублей.

Фото: Savills

Другие новости