Элитные комплексы зазеленеют

Элитные комплексы зазеленеют

На рынке появились жилые проекты, частью которых станет парковая зона.

Как минимум в десяти высокобюджетных комплексах, рейтинг которых составили в Savills, запланированы собственные парковые территории.

Самым "зелёным" был признан ЖК RedSide, где под строительство парка отвели целых три гектара. Не зря получили своё название и "Садовые кварталы". На 2,5 гектарах масштабного комплекса разобьют бульвар и скверы, обустроят искусственный водоём.

Не остаются в стороне от модных тенденций и небоскрёбы. Вокруг Capital Towers парком станет участок площадью 2,1 гектара. На каждую квартиру «башен» придется 30 "зелёных» кв.м. Примерно сопоставимую площадь (2 га) занимает частная парковая зона в Knightsbridge Private Park с аллеями деревьев, цветником и фонтанами. Пятую строчку отдали трём объектам (Полянка/44, Wine House и I’m), в каждом из которых под парк девелоперы отвели один гектар. Своими зелёными территориями могут также похвастаться ЖК "Реномэ", «Жизнь на Плющихе», Neva Towers (0,7 га).

Минимальная цена в премиальном комплексе с парковой зоной составляет 337 тыс. рублей за кв. м, средняя - 693 тысячи, а самое дорогое предложение обойдётся в 2 млн рублей за "квадрат". Средняя сделка заключается на 62 млн рублей. Разброс площадей очень широк и варьируется в пределах 30-660 кв. м. Средний же лот занимает порядка 112 кв. м.

Рендер: ЖК "Садовые кварталы"

Другие новости