Элитная недвижимость бьет рекорды

Элитная недвижимость бьет рекорды

Количество сделок на первичном рынке элитного жилья Москвы выросло на треть по сравнению с прошлым годом.

Порядка 230 лотов было продано в новостройках элитного класса в III квартале этого года. Это самый высокий показатель за последние годы, подтверждают в Kalinka Group. Для сравнения, количество сделок с июля по сентябрь 2017 года было меньше на 32%. В компании считают, что покупательская активность вызвана волатильностью валют, новыми санкциями и планами правительства снизить количество расчетов в долларах.

В общей сложности в III квартале на высокобюджетном рынке был представлено 2115 лотов в 55 проектах Центрального округа Москвы. Примерно четверть объектов предлагалась с отделкой. При этом к премиум-классу относились 1425 квартир и апартаментов, а к люксовому - 690. Преобладание жилья премиум-класса повлияло на среднюю площадь и цену лота. Так, половина покупок совершается с недвижимостью стоимостью от 400 до 600 тысяч рублей за кв. м. Если анализировать ценник в двух сегментах, то "квадрат" в люксовой новостройке в среднем обойдется в 992 тысячи рублей, а в премиальной - в 168 тысяч.

До конца застройщики заявят о выходе на рынок десятка новых проектов, ожидают в Kalinka Group, а значит, конкуренция в элитном сегменте будет усиливаться.

Фото: 1zoom.ru

Другие новости