Дорого за городом

Дорого за городом

Суммарная стоимость 100 самых дорогих домов Подмосковья оценивается почти в 2,68 млрд долл.

Индекс средней стоимости 100 самых дорогих загородных домов Подмосковья (Prime Moscow Region TOP-100 Index), составляемый компанией Savills, на начало октября находился на уровне 26,8 млн долл.

Этот показатель вырос на 4,5% за последние несколько месяцев. Лоты в анализируемой базе данных с июня обновились на 17% - дома были проданы, сданы в аренду, сняты с реализации или заменены более дорогими. Нижняя граница стоимости загородного жилья из TOP-100 находится на уровне 12 млн долл., что на 2 млн больше, чем в предыдущем квартале. Самый дорогой же объект оценен, как и в прошлые месяцы, в 173 млн долл.

Как и следовало ожидать, большая часть домов расположена в престижных поселках на Рублево-Успенском шоссе. Так, объем предложения в Жуковке составляет 14%, а в Садах Майендорф – 12%. Немного отстает в популярности Новорижское шоссе, где к продаже предлагаются 18% элитных резиденций.  На Сколковском и Минском шоссе совокупно насчитывается 11 объектов, 3 дома на Ильинском шоссе, остальные направления представлены единичными объектами. При этом удаленность от МКАД в большинстве случаев не превышает 10 км – здесь расположены 63% лотов. Порядка 19% сосредоточены на расстоянии от 20 км и далее, меньше всего предложений в промежутке (10-20 км от МКАД). Средняя площадь резиденции из рейтинга PMR TOP-100 составляет 1 927 кв.м, размер участка – 110 соток.

Фото: rublevka.ru

Другие новости