Дорогие квартиры рискуют стать дефицитом

Дорогие квартиры рискуют стать дефицитом

На московском рынке элитной недвижимости представлено всего 20 квартир дороже 5 млн долларов.

Большая часть сделок (70%) в самых дорогих проектах столицы заключается в пределах бюджета в 300 млн рублей, информируют в Kalinka Group. Но примерно 20 лотов в год уходит с рынка по цене выше 5 млн долларов. Чтобы претендовать на такие суммы, лот должен быть уникальным. Это может быть, например, пентхаус или квартира очень большой площади.

В третьем квартале 2018 года было продано 5 тысяч элитных квадратных метров совокупной стоимостью 6,49 млрд рублей. Если сравнивать эти данные с показателями прошлых лет, то рекорд был поставлен в I квартале 2016 года, когда за почти 6 тыс. кв. м элитной недвижимости продавцы выручили 7,93 млрд рублей.

Ежегодно около 80 сделок заключается с объектами дороже 900 тыс. рублей за "квадрат". В III квартале 2018 года специалисты насчитали 25 продаж таких лотов. Это наибольший показатель с января.

Kalinka Group с 1999 года специализируется на предоставлении консалтинговых и риэлторских услуг в сфере элитной недвижимости. В портфеле компании - более 200 успешных маркетинговых концепций и многочисленные призы международной премии International Property Awards.

Фото: megabaz.ru

Другие новости