Чертова дюжина по-московски: столица России на 13-м месте в списке самых дорогих городов

Чертова дюжина по-московски: столица России на 13-м месте в списке самых дорогих городов

За год российская столица переместилась на две строчки вверх в ТОП-20 городов мира с самой дорогой элитной недвижимостью и заняла 13 место.

Международная консалтинговая компания Knight Frank в очередной раз составила рейтинг городов в соответствии с размером жилья, которое можно купить на 1 млн долларов.

Как сообщают специалисты, никакому городу не удалось сместить с первого места Монако, традиционного победителя рейтинга. Здесь за $1 млн покупатель сможет приобрести только 16 кв. м. Второй по дороговизне - Гонконг, где за год доступная площадь за эту сумму выросла на 6,4% и составила 22 кв. м. А вот Лондон в этот раз потеснил Нью-Йорк. В британской столице за указанную сумму продаются 29 кв. м против 29,5 кв. м в аналогичном периоде прошлого года. Замыкает пятерку лидеров Сингапур, который «прибавил» 11,5% площади. Теперь здесь доступны 37 кв. м против прошлогодних 32,7 кв. м.

Москве еще есть, куда расти в ценовом отношении по сравнению с мегаполисами из числа первых пяти, но российская столица тоже подтягивается. За год она перепрыгнула через две строчки и оказался на 13 месте. Теперь на один миллион в Москве можно приобрести 83 кв. м. Наиболее доступный элитный район – Сретенка (125 кв. м), наиболее  дорогой - Патриаршие пруды (37 кв. м).

Среди прочих заметных изменений рейтинга – стремительное движение наверх Лос-Анджелеса, который с 10 места переместился на 6-е. По итогам I полугодия 2018 года за 1 млн долларов в американском мегаполисе можно купить 39 кв. м.

Фото: газета "Тверская,13"

Другие новости