Новости/ Черный с золотом или русский супрематизм на Шаболовке

Черный с золотом или русский супрематизм на Шаболовке

3009
08.11.2018
Новый жилой комплекс в стиле русского супрематизма построят на Хавской улице, в районе станции метро «Шаболовская».
Комплекс на Хавской будет состоять из трех корпусов высотой восемь этажей, возведенных на общем стилобате. В доме предусмотрены 74 квартиры. На первых этажах помимо лобби запланированы нежилые площади, а также квартиры с террасами, выходящими в закрытый камерный двор. Другой тип квартир на первом этаже — с повышением уровня пола на полтора метра. Перед главным входом будет обустроена общественная зона с навесом и ландшафтным дизайном. Подземная парковка рассчитана на 74 автомобиля.
В архитектурном бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», выступившем автором проекта, рассказали, что основой концепции стало творчество Казимира Малевича. В облицовке использован золотистый и черный глянцевый кирпич, очевидно, отсылающий к картине «Черный квадрат». Окна на черных фасадах двух корпусов варьируются по размеру и размещены на разной высоте и разном заглублении.Фасады же корпуса золотистого цвета отличаются четким ритмом оконных проемов. Так в эффектном архитектурном образе воплощается динамика и лаконизм идей русского авангарда.
Девелопер проекта — UDevelopment. Екатеринбургская компания реализует как собственные проекты, так и выступает в качестве fee-девелопера. В ее портфеле в настоящее время насчитывается 370 тыс. кв. м построенной недвижимости и 200 тыс. кв. м в стадии проектирования.

Фото: archsovet.msk.ru