Аренда по-крупному: рейтинг самых дорогих сделок за городом

Аренда по-крупному: рейтинг самых дорогих сделок за городом

Риэлторы составили рейтинг высокобюджетных сделок на рынке элитной загородной аренды за III квартал этого года. 

На первом месте среди реализованных загородных объектов с самой высокой арендной ставкой оказался особняк площадью 1110 кв. м на учаске 25 соток в поселке «ParkVille Жуковка» на Рублево-Успенском шоссе. Арендатор согласился платить за него 64 тыс. долл. в месяц, сообщают специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY.

Вторую строчку ТОП-объектов занял дом на Новой Риге площадью 1300 кв. м на участке 22 сотки в поселке «Береста». Арендная ставка здесь составила 35 тыс. долл. в месяц.

Третье место досталось московскому коттеджу площадью 480 кв. м на участке 5 соток в поселке «Остров Фантазий». Его наниматель ежемесячно платит 25 тыс. долл.

«На загородном рынке аренды не так много объектов, которые готовы снимать в аренду по таким высоким, - комментирует руководитель отдела аренды департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY Татьяна Черных. – Доля домов площадью свыше 1000 кв. м не превышает 12%. Однако увеличился спрос на жилье в развивающихся локациях, например, вблизи Инновационного центра Сколково. Его высокооплачиваемым специалистам все чаще требуется комфортное жилье. Но поскольку высококлассных объектов в аренду на этой территории не так много, проще подобрать вариант для покупки».

Фото: Maindoor.ru

Другие новости