Апартаменты на атлантовых плечах

Апартаменты на атлантовых плечах

В «Доме с атлантами» открылись продажи. Четырёхэтажный особняк на Солянке рассчитан всего на 19 апартаментов.

Жилое здание, расположенное в самом центре старой Москвы, на Солянке, в 1882 году построил для купцов Расторгуевых архитектор Василий Корнеев, автор многих московских особняков и доходных домов. Его фасад богато украшен лепниной, а центральный балкон над входом поддерживают четыре скульптуры атлантов. Благодаря им, особняк Расторгуевых и известен жителям столицы как «Дом с атлантами». Совсем недавно в одном из самых красивых исторических зданий города была проведена реставрация, в ходе которой был сохранен роскошный фасад особняка, восстановлена кирпичная кладка и лепнина. Внутренняя же часть, напротив, обновлена. Проведены работы по замене перекрытий, коммуникаций, подведен новый железобетонный фундамент. Кроме того, теперь дом оборудован бесшумным лифтом. И теперь здесь разместился клубный комплексе класса De Luxe покупателям предлагаются апартаменты площадью от 75 до 313 кв. м, с высотой потолков от 3,6 до 4,4 м. На верхних этажах особняка расположились пентхаусы с террасами.

Архитекторы мастерской «Цимайло Ляшенко и Партнеры», участвовавшие в проекте реставрации, разработали несколько вариантов эксклюзивной отделки интерьеров и дизайн общественных пространств. Во дворе дома выполнен ландшафтный дизайн, обустроена беседка и детская площадка. Паркинг вмещает 30 автомобилей. За первым этажом сохранена его историческая функция: сегодня, как и в XIX веке, его занимают коммерческие площади.

Цены начинаются от 66 млн рублей за лот. Завершение строительства намечено на II квартал 2020 года.

Территориально "Дом с атлантами" относится к Таганскому району (ул. Солянка, 7, стр. 1). До Кремля от него можно дойти за 10-15 минут. Примерно такое же расстояние - до Садового кольца. Буквально в нескольких шагах - Яузский и Покровский бульвары, набережные Москвы-реки, высотка на Котельнической набережной и кинотеатр «Иллюзион», исторические достопримечательности Китай-города. Кроме того, недалеко от комплекса расположены школы с углубленным изучением французского и английского языка, вузы, фитнес-клубы, рестораны, скверы и парки. В пределах 5-10 минут поездке на автомобиле - Никольская плаза, Азбука вкуса, ЦДМ, ГУМ, ЦУМ.

Проект реализует «ВМС Девелопмент». Компания специализируется на реновации исторических зданий и объектов культурного наследия.

Фото: ВМС Девеломпент

Другие новости