Редакция/ Видео-блог/ Уникальный клубный дом Mon Cher на Якиманке

Уникальный клубный дом Mon Cher на Якиманке

2957
07.11.2018

В 28 серии проекта по элитной недвижимости HomeHunter мы посетили клубный дом «Mon Cher». Это роскошный особняк в элегантном стиле, с уникальной архитектурой, безупречными интерьерами и потрясающими видами на центр Москвы. Также мы побеседовали с руководителем департамента продаж компании Capital Group Оксаной Дивеевой, которая рассказала нам не только об особенностях этого дома, но и поделилась новостями о других проектах компании.

 

Александр Кузин: Друзья, мы попали непосредственно в клубный дом Mon Cher. Этот дом был построен компанией Capital Group. Сегодня решили посмотреть, оценить его качество, плюсы, уникальные характеристики. Сегодня нам в этом будет помогать Оксана Чумичева. Это консультант группы продаж Capital Group. Оксана, давайте пройдемся, посмотрим общественные зоны, поговорим про проект и посмотрим несколько лотов.

Оксана, мы сейчас попали на второй этаж, в общественную зону. Расскажите в целом про дом, про его уникальные особенности.

Оксана Чумичева: Это уникальный проект в самом центре Москвы на Якиманке. В основу концепции этого дома легли элитарность и французский стиль. Шесть этажей безупречных интерьеров объединил атриум с высокими стеклянными потолками. Лобби и атриум выполнены по эксклюзивному дизайну известного французского декоратора Жака Гранжа, как и весь этот проект. Кирпич был выполнен по специальному дизайну Жака Гранжа, ручной формовки. Очень хорошие, качественные окна из североамериканского дуба, фирмы Inwido.

Александр Кузин: То есть по материалам отделки все очень эксклюзивно.

Оксана Чумичева: Да. Стиль перекликается с архитектурными решениями французского посольства.

Александр Кузин: Кстати, французское посольство находится рядом. И сразу к вопросу о целевой аудитории. Для кого? Я так понимаю, что здесь порядка 25-26 квартир.

Оксана Чумичева: 26 апартаментов с разными видами. Это зависит от вкусовых предпочтений. Кому-то интересна Малая Якиманка, потому что она более тихая, уютная, комфортная, с видами на исторические особняки. А кому-то интересно движение. Они хотят наблюдать динамику. Невероятные апартаменты с прямыми видами на центр, на Кремль, на Храм Христа Спасителя. целевая аудитория – это потомственная интеллигенция. Именно московская, которая, может быть, частично живет за границей и приезжает сюда. Они хотят приблизиться именно к истории, почувствовать себя ее частью. И при этом получить прекрасные, комфортные условия для проживания.

Александр Кузин: Я так понимаю, что комплекс приватный. Здесь наверняка есть паркинг с достаточным количеством машиномест.

Оксана Чумичева: Да, подземный паркинг, рассчитанный ориентировочно на два машиноместа на каждые апартаменты.

Александр Кузин: Не все этим могут похвастаться. Мы об этом говорили: два машиноместа – это хороший показатель. Я так понимаю, что из инфраструктуры здесь есть… мы уже успели попить чай в «Гранд Эклер».

Оксана Чумичева: Да, эклерная. Эксклюзивный эклер вы можете попробовать, не покидая стен вашего дома.

Александр Кузин: Вся остальная инфраструктура, с учетом того, что это в центре, она находится в пешей доступности.

Оксана Чумичева: Да, здесь достаточное количество спортивных клубов, если кому-то это интересно, зона для прогулок, «Музеон». Здесь просто уникально. Набережные, Парк Горького.

Александр Кузин: Отлично. Я тогда предлагаю пройтись, посмотреть непосредственно апартаменты и уже оценить качество.

Александр Кузин: Друзья, в этой части выпуска мы приехали в гости к компании Capital Group. Сегодня будем беседовать с Оксаной Дивеевой. Это руководитель департамента продаж компании Capital Group. Оксана, привет!

Оксана Дивеева: Привет!

Александр Кузин: Я хотел поговорить вот о чем. Сейчас на рынке очень много проектов, клубных домов. Они все очень разные. Мы сегодня были в вашем проекте Mon Cher. Он нам показался интересным, уникальным. Когда вы изначально проектировали этот проект, выводили на рынок, какие уникальные особенности вы в него закладывали, чем он отличается от других проектов?

Оксана Дивеева: Что вы почувствовали, находясь в этом доме? Вы почувствовали, что он не напоминает новодел. Вы это почувствовали?

Александр Кузин: Конечно.

Оксана Дивеева: За счет чего это было достигнуто? За счет высоты потолков, толщины стен, вот этих арочных окон. Это была очень сложная строительная история. На самом деле повторить такое даже сейчас, даже для Capital Group было бы сложно во второй раз. Когда наши клиенты, уже сейчас купившие пентхаус, приводят различных дизайнеров уже на окончательный дизайн проект, они спрашивают, как Capital Group удалось сделать такие окна. Было же проще сделать по-другому. Но сделать именно так, как сделал Capital Group в Mon Cher, в общем, не получается. Дом действительно похож на старинный.

Александр Кузин: Все думают, что это реконструкция.

Оксана Дивеева: Да, думают, что реконструкция, просят показать старые фотографии, как он выглядел, для того чтобы как-то сопоставить. Там никогда не было ничего похожего. Делал этот дом Жак Гранж, француз. На самом деле он был знаменит не как архитектор, а как декоратор, как коллекционер антиквариата. Как он сказал в своем интервью, что ему, к сожалению, не удалось, не нашлось ни одного кусочка земли в Париже для того, чтобы сделать французский дом, но зато, спасибо Capital Group, которые позволили ему воплотить его в Москве. Именно особняк, где люди будут вести свою летопись, родословную, где квартира будет передаваться по наследству, где не будет инвесторов. Несмотря на то, что наши покупатели, которые уже живут в этом доме, занимаются разными вещами, но и всегда объединяет одно. Их всегда останавливал фасад нашего дома.

Александр Кузин: Я так понимаю, что мы попали в одни из апартаментов, которые являются шоу-румом. В целом по ценам какая ситуация, от и до? Я так понимаю, что сейчас есть разные варианты апартаментов.

Оксана Чумичева: Есть разные варианты. Цена зависит от вида и колеблется от 111 до 215 млн за апартамент. Те апартаменты, которые выходят на центр, на Большую Якиманку, именно там, где мы сейчас в данный момент находимся, изначально здесь цена за квадратный метр выше, чем с окнами на Малую Якиманку. Хотя можно поспорить, исходя из вкусовых предпочтений. Кому-то нравится вид на тихую, старую Москву, кому-то — на центр города с динамикой.

Александр Кузин: Сколько метров в данных апартаментах? Расскажите про его технические вводные.

Оксана Чумичева: Этот апартамент – 264 м2. Он считается трехсторонним. Здесь прямые виды на Кремль, Храм Христа Спасителя. Здесь вы можете сделать тихую спальню с выходом на Малую Якиманку и поиграть с планировкой. Тем более сейчас мы предлагаем в подарок отделку и дизайн каждых апартаментов. То есть покупатель может, исходя из своих вкусовых предпочтений – то ли дизайн будет в стиле французского шика, какой-то классики, либо в стиле городского минимализма – выбрать тот интерьер, который ему интересен. То есть выбрать детали, фактуру ткани. Абсолютно все. В данных апартаментах у нас есть несколько вариантов планировок, которые человек может выбрать. Здесь прекрасно расположилась по центру каминная зона с гостиной.

Александр Кузин: Тут тоже есть рояль, как и в лобби.

Оксана Чумичева: Да, каждый может его установить. Площадь апартаментов позволяет это сделать. Спальни разведены по разным углам. Одна спальня выходит на Большую Якиманку, вторая – на Малую.

Александр Кузин: Вы изначально сделали акцент, что потолки 4 метра, здесь так много воздуха. Этого так не хватает в этих клубных домах.

Оксана Чумичева: Это правда. Сейчас даже в сегменте deluxe строится очень мало домов, где потолки такой высоты.

Александр Кузин: Мне очень нравится атмосфера. Когда мы подходим сюда, здесь как будто ты находишься в Париже, над вот этой вот частью. Здесь проносятся машины. Здесь тихо, Малая Якиманка.

Оксана Чумичева: Да, машины практически у твоих ног.

Александр Кузин: Там Большая. Мы сейчас походим к окну и оказываемся в квинтэссенции этого дома, в угловой части.

Оксана Чумичева: Это правда.

Александр Кузин: На ваш взгляд, будет развиваться этот формат? Вы как компания смотрите вперед, может быть, что-то подобное сделать, но уже с другим подтекстом.

Оксана Дивеева: Мы всегда исходим из места. Мы считаем, что архитектура – это некая общность. То есть не когда это плохая архитектура, когда это выдернуто их контекста. Когда этот дом смотрится так, как будто он там был, как с Mon Cher. Наш дом, который мы уже успешно почти весь продали, это «Кутузовский, 12», который имел грандиозный успех, где просто люди в очереди стояли.

Александр Кузин: С чем это связано? С тем, что там давно не было других проектов.

Оксана Дивеева: У нас даже вплоть до того, что люди плакали. Акционер проходит по нашему этажу и спрашивает, почему у меня люди плачут. Я сказала, что они плачут, потому что им квартиры не достаются на Кутузовском. Вот такая история. Всем очень хотелось там жить. Почему так случилось? Во-первых, нашими архитекторами были очень интересные молодые ребята, «Цимайло, Ляшенко и партнеры», которым на мой взгляд, была поставлена сложнейшая задача – вписать новый элитный клубный дом в такую очень монументальную сталинскую архитектуру. Была полностью переработана архитектура, появился вот этот дом с хрустальными колоннами, как мы его называем, «Кутузовский, 12», он парадный, но при этом современный и классический.

Александр Кузин: Со своим прочтением

Оксана Дивеева: Вот почему он был уникален. Потому что в застройке… рядышком «Сити». В пределах ТТК начинаются большие огромные проекты бизнес-класса. Но людям, которые родились и живут на Кутузовском проспекте, переезжать было некуда. Они привыкли к своим соседям, к некой клубной атмосфере дома, несмотря на то, что этим домам уже по 50 лет, морально устаревшие планировочные решения, отсутствие подземного паркинга, но при этом ощущение соседства и клубности отсутствовало.  В бизнес-класс они бы категорически не поехали. Люди, которые купили в «Кутузовском», никогда бы не поехали ни в одну из наших башен. Это совершенно другие люди. 90 % покупателей с пропиской на Кутузовском проспекте или на соседних улицах. Это абсолютно такие native.

ЖК «Кутузовский, 12»

Александр Кузин: То есть они либо продавали сталинку…

Оксана Дивеева: Они ничего не продавали. Они спокойно ждут. Почему мы отказались, хотя мы являемся пионерами в создании концепции, полной отделки в наших домах, на Кутузовском было отказано в этой концепции, потому что эти люди очень быстро сделают ремонт, потому что они уже им живут. Они уже запроектировали себе дизайн-проект и, по-моему, сложили плитку на балконе. Среди них нет ни одного инвестора.

Александр Кузин: Это тоже очень редко. Это показатель.

Оксана Дивеева: Изначально дом состоял из маленьких квартир. У первого покупателя была возможность объединить квартиру именно той площади, которую ему хотелось. Обычно у девелопера всегда очень сложная задача: пока проектируется дом, все время меняется спрос. Спрос на среднюю площадь 150 м2, 200 м2, 17 0м2. То есть их потребности скачут туда-сюда. Здесь нужно было объединить себе квартиру с шагом 10 м. То есть начиная от 40 м2, заканчивая 380 м2.

Александр Кузин: Друзья, мы поднялись сейчас… я так понимаю, что мы сейчас на 4 этаже. Я так понимаю, что есть апартаменты с террасами. В чем их особенность?

Оксана Чумичева: Стиль Mon Cher не заканчивается стенами дома. Он продолжается в эксклюзивных террасах с видами на Кремль, Храм Христа Спасителя, а также на «Сити». Это двухуровневые квартиры. Покупатель, который приобрел данные апартаменты, имеет возможность наслаждаться видом.

Александр Кузин: Вы сейчас тоже можете им наслаждаться. За нашей спиной мы видим и «Сити», и Храм Христа Спасителя, и Кремль, башенки. Мы же всегда честно говорим. Определенный уровень шума присутствует. Но если сравнивать с другими, более оживленными магистралями, он незначительный.

Коллеги, я думаю, мы подробно прошлись по комплексу, посмотрели общественные пространства, переместились в проект, посмотрели, как выглядят апартаменты и поднялись на террасу. Надеюсь, передали вам атмосферу данного дома. Оксана, спасибо вам огромное, что согласились показать такой закрытый клубный дом.

Оксана Чумичева: Я с радостью это сделала.

Александр Кузин: Надеюсь, что увидимся еще в других репортажах.

Александр Кузин: Почему таких примеров не так много в целом на рынке? Вы наверняка не будете критиковать конкурентов.

Оксана Дивеева: Почему? Даже очень покритикую. Исторически так случилось. Capital Group – это коммерческая девелоперская компания, которая изначально развивает площадки, которые купила. Мы не развиваем наследие, которое нам досталось. Мы не банк или еще что-то. когда худо-бедно надо что-то с этим делать, и мы пытаемся из этого что-то слепить. Мы эти площадки в последние 4 года покупали, развиваем, потому что мы изначально их выбрали. Я уже не в первый раз говорю, что все хорошие площадки мы купили. Следующая наша площадка, которая планируется к выходу, все с замиранием сердца ждут, она на Софийской набережной, напротив Кремля. Если напротив Кремля строить, то вот так. Это не втиснутый какой-то там кусочек домика вдоль моста, торчащий из угла Кремль. Это огромный квартал, который от «Роснефти» до Каменного моста. Там 250 квартир, это квартальная застройка. С собственной инфраструктурой, где 60 % квартир имеют прямой вид на Кремль. Другие, которые имеют косой вид на Кремль, имеют видовые характеристики раз в 10 лучше, чем у пентхауса на Остоженке, которые сейчас позиционируют.

Александр Кузин: Последний вопрос в целом про тренды. Куда двигается рынок? Это интересно. Просто не могу у вас не спросить. Многие отмечают тренд про отделку. Вы тоже были законодателями в этой части. Мы находимся в «Сити». Здесь у вас тоже были такие проекты. И в других локациях. Какие еще тренды видите? Куда сейчас двигается рынок с точки зрения спроса и предложения?

Оксана Дивеева: Если 5 лет назад коллеги, и я в том числе, говорили, что мы общаемся с опытным покупателем, который покупает вторую-третью квартиру, то сейчас наш покупатель в «Золотом», это шестая-седьмая квартира. Создать сейчас такому искушенному покупателю что-то такое, чтобы ему опять захотелось… это человек, у которого в парке стоит 25 машин. И он опять покупает новый Ferrari. Просто так мы не делаем ничего. Одни наш Парящий дом чего стоит, на Бадаевском. Вы же, наверное, видели. Можно было вы этой локации построить что-нибудь попроще. Но нет. Парящий дом, по сути, это было проектное решение, мы его только презентовали, и о нем говорит вся Москва. Каждый проект уникален. Главный путь, по которому мы движемся, это всегда не пытаться переделать наш родной город, пытаемся полюбить, понять район, прожить. Все наши архитекторы идут по этому пути.