Квартира с историей на Тверской

Квартира с историей на Тверской

Александр Кузин: Друзья, кроме знаковых, элитных домов, которые мы вам показываем, нам очень важно показать вам знаковые улицы, локации города Москвы, центра Москвы. Поэтому сегодня мы приехали на Тверскую улицу. Я сейчас иду по ней. Исторически это сердце Москвы. Сзади меня располагается Кремль. На этой улице располагаются такие объекты культурного наследия как гостиница «Националь», отель Ritz-Carlton, Московский телеграф, музей современной истории, театр Станиславского и многие другие объекты.

Александр Кузин: Друзья, кроме знаковых, элитных домов, которые мы вам показываем, нам очень важно показать вам знаковые улицы, локации города Москвы, центра Москвы. Поэтому сегодня мы приехали на Тверскую улицу. Я сейчас иду по ней. Исторически это сердце Москвы. Сзади меня располагается Кремль. На этой улице располагаются такие объекты культурного наследия как гостиница «Националь», отель Ritz-Carlton, Московский телеграф, музей современной истории, театр Станиславского и многие другие объекты.

Также здесь очень много недвижимости. Можно купить или арендовать много достаточно интересной как жилой, так и коммерческой недвижимости. По сути дела, это место – это как раз пешая доступность от Кремля. Поэтому сегодня мы с вами будем смотреть одну из квартир в сталинском доме. Это не новый дом, это сталинский дом. Квартиру, которую можно купить за достаточно адекватные деньги. Мы подходим к дому, где будем смотреть эту квартиру. Сейчас я вам ее продемонстрирую.

На что еще можно обратить внимание? На старых домах можно встретить такие таблички: здесь жил народный художник Петр Васильевич Васильев. Раньше здесь жил художник, а уже завтра в этом доме можете жить вы. Ну что, пойдем, посмотрим?

Екатерина Мамыкина: Здравствуйте! Проходите, пожалуйста.

Коллеги, хочу вас познакомить с Екатериной Мамыкиной. Это руководитель департамента продаж элитной недвижимости компании Vesco Realty. Добрый день, Екатерина!

Здравствуйте!

Спасибо, что согласились показать нам квартиру. Мы сейчас с вами посмотрим прямо настоящую квартиру с историей в сталинском доме на Тверской. Екатерина, скажите пару слов, параметры квартиры.

Квартира действительно в историческом месте. Она небольшая – 70 м2, но полностью сохранила дух и атмосферу старой Москвы. В квартире гостиная с кухней, колоритный исторический кабинет и спальня. Спальня выходит во внутренний двор, что очень хорошо. Там тихо и спокойно. Гостиная выходит на атмосферную Тверскую улицу, что тоже очень хорошо и придает определенный колорит этой квартире.

Екатерина, я вижу, что здесь очень много элементов старины, духа старинной Москвы. Кто, на ваш взгляд, является потенциальной целевой аудитории такой недвижимости, таких квартир.

Раньше Тверскую и старые районы Москвы очень любили иностранцы. Они покупали именно здесь. Сейчас это, скорее, состоятельные жители регионов. Или живут небольшим семьями, или используют в качестве гостиницы.

Иными словами, есть аудитория, которая приезжает сюда в формате гостиничного номера, использует такого рода квартиру.И хотят определенную атмосферу. Либо это люди, которые переезжают из региона в Москву и постоянно живут вот в таком вот формате.

Да. И тот, и другой вариант используется.

Люди, которые покупают квартиру подобного рода, они, как у нас русские люди любят все поломать. Часто такое. В Европе такое не принято. У нас очень любят, особенно раньше. Или все-таки, когда они покупают именно такого рода квартиру, они все оставляют. Может быть, свое добавляют?

Люди, которые покупают квартиры в таких атмосферных районах, в старых домах, в старых районах Москвы, стараются оставить ощущение пространства. Если такой интерьер, скорее всего, его оставляют.

Возможны какие-то изменения, дополнения под себя, но в принципе, часть картин, книг, часы…

В целом создает определенную атмосферу.

Коллеги, давайте переместимся на балкон и покажем вам вид. Друзья, на балконе круто. Вы видите Тверскую, сумасшедший трафик машин, которые здесь ездят. При этом зашли в квартиру и там уже очень тихо. Здесь не слышно. Несмотря на то, что гостиная выходит на шумную Тверскую, не слышно вот этого шума внутри квартиры. А на балконе можно с утра насладиться чашечкой кофе, вот такой вот атмосферой Тверской улицы. А вечером тут своя определенная атмосфера. Вечером все подсвечивается, и картинка полностью меняется. Можно наслаждаться как утром, так и вечером, ночью вот этим вот замечательным видом.

Сейчас мы находимся в другой части квартиры, в тихой зоне. Это спальня. Окна выходят в тихий московский дворик. В соседней комнате находится кабинет. Он тоже тихий, выходит на эту же сторону.

Я так понимаю, что это кабинет, который может быть и детской, и кабинетом, и дополнительной гостевой спальней.

Да, конечно.

Екатерина, скажите по поводу парковки. Частая проблема в несовременных сталинских домах, что негде припарковаться. Какая ситуация здесь?

Здесь необычно удобная ситуация для парковки. Есть огромный внутренний огороженный двор. В нашем распоряжении два машиноместа для парковки машин. Это уникальная ситуация для центра. В данном случае она присутствует.

Особенно для Тверской.

Это очень приятно.

Друзья, мы спустились во двор. Екатерина, расскажите, какие особенности двора есть у этого дома.

С левой стороны мы проходим исторический памятник. Это Саввинское подворье. Живем практически во дворе музея.

Какие еще у нас тут есть интересные особенности?

Если мы сейчас пройдем дальше, выйдем в арку, мы выходим на Камергерский переулок. Это самое центральное место в Москве.

Насколько я знаю, там достаточно большое количество ресторанов.

Там магазины, рестораны. Там жизнь кипит. Именно такая кипящая жизнь в самом центре Москвы.

В какую примерно стоимость квартиры подобного рода и метража? Если мы возьмем вилку цен от и до, сколько может стоить двух- или трехкомнатная квартира в этом доме?

130 – 140 тыс. То есть 30 – 40 млн.

А если брать аренду? За сколько можно арендовать квартиру в этом доме?

Порядка 130 – 140 тыс.

Если это будет более современный дом, то это будет гораздо дороже.

Ставка несколько выше.

Екатерина, спасибо большое, что вы сегодня посвятили нам время, показали очень интересную недвижимость, которую нечасто увидишь. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и желаю удачи! До новых встреч!

Спасибо! До свидания!

Другие новости