Клубный дом Artisan. Для ценителей деталей в самом сердце Москвы

Клубный дом Artisan. Для ценителей деталей в самом сердце Москвы

Сегодня мы познакомим вас с уникальным проектом, расположенным в самом сердце Москвы на улице Арбат, 39 – клубным домом ЖК «Artisan». Мы узнаем все детали об эксклюзивной отделке общественных зон и лифтов, увидим дизайнерские двери из ценной древесины мореного гресарда, и первыми побываем в шоу-руме с роскошным интерьером кухни-гостиной.

Друзья, всем привет! С вами новый выпуск канала HomeHunter. С вами Александр Кузин. Сегодня в этом выпуске мы с вами сделаем обзор проекта, который называется Artisan. Это яркий интересный проект. Он уже построенный. Мы сейчас туда направляемся. Уже находимся в районе Кривоарбатского переулка. С очень интересными элементами отделки интерьеров. С очень интересной проработкой деталей.

Пообщаемся с представителем застройщика, Марией Копыловой, с которой мы уже делали обзор ранее другого дома. Поговорим про элементы дома, архитектуру, дизайн. Затронем очень много интересных и важных вопросов. Смотрите до конца. Если кто еще не подписан, подписывайтесь на канал. Поехали!

***

Александр Кузин: Друзья, смотрите, какой огромный паркинг. Мы въехали с Кривоарбатского переулка, попали в этот паркинг. Что здесь мы сразу видим? Два уровня. В этом доме 30 квартир. Он клубный, компактный. На 30 квартир целых 77 машиномест. По коэффициенту получается даже больше, чем два к одному. Это два и два к одному. Это супер.

Паркинг большой, просторный, светлый, теплый, что очень важно. Здесь есть возможность зарядки электрокара. Здесь есть кладовые для хранения шин, сноубордов, лыж и так далее. Очень комфортный заезд-выезд. Если у вас спортивный автомобиль с очень низкой подвеской, то этот паркинг вам тоже подойдет. Здесь это предусмотрено.

Очень просторно, хорошо. Лифт поднимается с паркинга прямо до квартиры. Потихонечку поднимемся наверх и посмотрим сам дом.

Друзья, мы из лифта попали в одно из лобби проекта Artisan. Сегодня о проекте будем говорить с Марией Копыловой, представителем компании Valartis Group. Мария, здравствуйте!

Мария Копылова: Здравствуйте, Александр!

Александр Кузин: Очень рад снова вас видеть.

Мария Копылова: Взаимно.

Александр Кузин: Не так давно мы записывали видео про проект компании Turandot Residences.

Мария Копылова: Примерно год назад это было.

Александр Кузин: Сегодня мы говорим про Artisan. Мы уже понимаем, что попали в очень уютное классное место. Расскажите про концепцию дома, архитектуру, что вы реализовали в этом прекрасном месте?

Мария Копылова: Название нашего дома Artisan с французского переводится как «искусник, мастер своего дела». Второй смысл — в начале слова «арт» — искусство. Два важных смысла заложены в названии дома. Это объект настоящий, мастерски выполненный шедевр архитектуры.

Сейчас мы находимся в одном из трех лобби. Вход с Кривоарбатского переулка, как вы заезжали на автомобиле. В этом лобби находится стойка ресепшн, выполненная из спилов карагача. Карагач, сразу уточню.

Александр Кузин: Я обратил внимание, что это что-то такое невероятное и бросающееся в глаза.

Мария Копылова: Терялись в догадках, что это за материал? Это дерево. Это спил дерева достаточно крупного. Мы видим, что в охвате более метра. Данный слэб дерева был привезен с южного Урала. Здесь уже дорабатывался настоящими мастерами, как и две другие стойки, о которых мы чуть позже поговорим.

Александр Кузин: Хочется подойти и немножечко потрогать. Здесь такие изгибы. Всё очень красиво сделано. Видно, что это ручная работа.

Мария Копылова: Это ручная работа.

Александр Кузин: Собственники, которые будут приходить в этот дом, будут постоянно радоваться такой красоте.

Мария Копылова: У нас в каждом лобби имеется своя акцентная стойка, которая является доминантой каждого лобби. Во втором лобби стойка выполнена из мрамора. Название нашего дома выбито вручную на стойке. Именной формат стоечки.

Со стороны Арбата жильцов дома встречает стойка, выполненная из латуни. Особенность в том, что она имеет необычную форму, полигональную. Это не прямоугольник, к которому мы привыкли, простых форм. У нее порядка двенадцати поверхностей. Мы тоже на нее посмотрим внимательно.

Александр Кузин: Немножко про архитектуру. Как задумывалась? Комплекс дома очень хорошо, интересно вписан в текущую застройку. Расскажите немножко про архитектуру?

Мария Копылова: В архитектуре присутствуют элементы дуализма. Классические формы, классический внешний облик с лепниной, выполненной вручную. Это фасад, который мы увидим с Арбата. Сочетается очень интересно с модерном, исполненным в клинкерном кирпиче. Это часть дома, которая скрыта от глаз. Ее фактически не видит никто, кроме жильцов, которые проживают в этом доме.

Александр Кузин: Мария, как вы добились, что каждый кирпич не похож на другой? Он эксклюзивный.

Мария Копылова: Это заслуга производителя, австрийской компании Wienerberger, которая уже более ста лет специализируется на производстве эксклюзивного клинкерного кирпича. Каждый кирпич, который они производят, неповторим. Можем выйти потом и рассмотреть его более детально. Это так и есть.

Александр Кузин: Мария, мы попали в другое лобби. Расскажите немножко про отделку мест общего пользования. Какие материалы использованы были?

Мария Копылова: В отделке наших общественных пространств использованы только высококачественные материалы. Итальянский мрамор на полу. Стойка, о которой мы говорили с вами, именная. За стойкой ресепшн в двух лобби у нас находится медная, очень интересно выполненная, стеновая панель. Квартирные двери выполнены из мореного грисарда. Мы их чуть позже посмотрим с вами. Это тип американского ореха очень интересный в сочетании с благородным серым смотрится потрясающе. Анонсирую немножко, интригую.

Александр Кузин: Хорошо. Я предлагаю, что мы сейчас переместимся в квартиры. Посмотрим эти двери. Обязательно досмотрите. Поговорим, какие квартиры, планировки.

Когда я зашел в этот лифт, такое ощущение, что видно, что это деревянная отделка. Ощущение, что эколифт.

Мария Копылова: Саша, вы правы. Наш лифт является последним поколением производителя Thyssen Krupp. Это эколифт. Имеет очень красивое название Evolution Blue. Делан он тем же материалом, что и наши двери квартир. Это мореный грисард. Это дерево относится к ценным породам.

Проходите. Мы подходим к квартире.

Александр Кузин: Вот это двери! Я был много где, в разных странах. Разные проекты видел. Таких дверей нигде не встречал. Посмотрите.

Мария Копылова: Такая дверь. Я не удивлена произведенному эффекту на вас. Все так равно удивлены. Каждый раз вызывают восторг.

Александр Кузин: Обратите внимание, что идет дверь. У тебя ощущение, что она сливается немножечко. Эффект получается необычный.

Мария Копылова: Мы увеличили высоту намеренно. Мы видим, что есть некий добор, который зрительно увеличивает высоту. Сделали это специально. Это дизайнерский ход.

Александр Кузин: Я еще хочу обратить внимание на толщину. С той и с другой стороны смотрится одинаково круто. Когда появится отделка, то будет еще сильнее эффект.

Мария Копылова: В любом случае уже доминанта интерьера. Ее нужно будет обыгрывать. Можно сделать очень интересно, продумать интересный дизайн внутренний.

Мы находимся на пятом, самом высоком этаже в нашем доме в квартире 206 квадратных метров общей площадью, в которой можно расположить до четырех спален. Это самая светлая, самая панорамная квартира. Двусторонний свет.

Мы видим, что из окон данной квартиры открывается прекрасный вид на храм Спаса Преображения, который находится в Спасопесковском переулке. Это одна из самых древних церквей в Москве. Год постройки датирован 1642 годом.

Александр Кузин: Какие квартиры, начиная, со скольки метров можно рассматривать здесь покупку до какого по планировкам, метражу?

Мария Копылова: Минимальная площадь квартиры в нашем доме 56 квадратных метров. Максимальная — свыше 500. Квартиры могут быть объединены по горизонтали и вертикали. Есть квартиры с террасами. Есть два пентхауса замечательных. Можем выйти на кровлю и полюбоваться видами. Они еще более ошеломляющие.

Александр Кузин: Про коммуникацию, инженерию, про подачу воздуха, воду расскажите. Очень часто взыскательная московская публика, которая любит клубные дома, особенно в таких местах, обычно много вопросов задает на эту тему. Как вы к этому подошли?

Мария Копылова: Мы подошли с таким же пристрастием, как и к отделке мест общего пользования. В нашем доме самые современные инженерные системы. Это центральная система кондиционирования Mitsubishi. Приточная система Wolf, дополненная пароувлажнением Nordmann – это швейцарская компания-производитель – которая поддерживает до 50% влажность в помещении. Это тоже создает дополнительный комфорт для жильцов.

Александр Кузин: Мы сейчас опустимся в шоу-рум и посмотрим ту квартиру. Если такую квартиру рассматривать, вы предлагаете отделку, или собственник сам делает отделку, ремонт?

Мария Копылова: Мы не влияем на решение жильца и даем право выбора. Собственник может выполнить ее самостоятельно, либо мы можем помочь в этом вопросе. Это дополнительная услуга с нашей стороны. У нас посчитан определенный проект. Сейчас мы заглянем. Вы будете первым посетителем нашего шоу-рума. Такого типа отделку, как мы с вами увидим, мы можем интегрировать на любую квартиру.

Александр Кузин: Я предлагаю переместиться туда и посмотреть.

Мария Копылова: Пойдемте.

Мы попали с вами в зону гостиной и кухни. Можете осмотреться.

Александр Кузин: Очень светло. Чувствуется эстетика в очередной раз.

Мария Копылова: Как всегда много деталей. Здесь реализованы элементы лепнины. Также филеночки, которые перекликаются с нашими общественными интерьерами, которые присутствуют в буазери, на которые вы тоже, наверное, обратили внимание в лобби.

Александр Кузин: Мы первые, кто попал в шоу-рум сегодня?

Мария Копылова: Это правда.

Александр Кузин: Эксклюзив. В этой квартире две спальни?

Мария Копылова: Мы сейчас пройдем в спальню. Здесь достаточно просторно. Вид из гостиной направлен в сторону сада. По материалам, на что хотелось бы обратить внимание, это наш паркет. Абсолютно эксклюзивный наборный паркет высокого качества. Это дуб. По технике тоже видите.

Александр Кузин: Я смотрю, что Miele установлена.

Мария Копылова: Техника Miele смонтирована. Есть определенный технический свет для удобства хозяек. Очень вместительные шкафы для хранения. Скрытый холодильник, морозильная камера. Всё встроено. Всё, чтобы было комфортно и удобно.

Александр Кузин: Эта квартира 148 метров?

Мария Копылова: Да.

Александр Кузин: Это тот самый дом Мельникова?

Мария Копылова: Да.

Александр Кузин: Туда часто водят экскурсии. Дом известного архитектора Мельникова. Многие не знают, что это дом. Многие думают, что это какая-то башня. Это дом Мельникова. Очень редкая возможность у собственников наблюдать из своего окна архитектурную достопримечательность. Только с этой квартиры виден дом Мельникова?

Мария Копылова: Со второго по пятый этаж квартиры, которые находятся в этой части дома, выходят окнами на дом Мельникова. Можно любоваться из окна.

Александр Кузин: В какую квартиру ни зайди, везде какие-то есть интересные особенности.

Мария Копылова: Еще из особенностей важно, что в большинстве квартир потолки составляют 3,65.

Александр Кузин: Я зашел, сразу у меня было ощущение, что где 3,4-3,5. Вы говорите 3,65. На десять сантиметров глаз у меня еще… Потолки три метра сразу ощущаются. Когда чуть выше, то уже чуть-чуть видно, что выше.

Мария Копылова: В квартирах двухуровневых в коньке высота потолка доходит до пяти с половиной метров.

Александр Кузин: Очень хороший формат. Разные квартиры есть в разных частях. Клиенты, которые к вам будут приходить, есть возможность на данном этапе показать разные квартиры разной планировки. Сейчас есть выбор.

Мария Копылова: Выбор еще есть. Хотя мы видим по динамике интереса к нашему проекту, нужно поторопиться.

Александр Кузин: Мария, преимущества для жильцов какие есть в доме? Можете их обозначить? Какие основные преимущества и особенности?

Мария Копылова: Конечно. Сейчас мы подходим к основному сюрпризу, который я для вас специально припрятала. Помимо стандартного набора, который присущ любому элитному дому, это безопасность благодаря системе видеонаблюдения и контроля доступа, помимо консьерж-сервиса 24/7, который будет доступен всем жильцам нашего дома, у нас есть особенность. Пойдемте, я вам покажу.

Александр Кузин: Пойдемте.

Мария Копылова: Прошу вас в наш тайный сад.

Александр Кузин: Вот наша изюминка! Редко у какого дома, тем более на Арбате, в этой локации есть внутренний двор. При этом он не похож на классические внутренние дворы в элитных жилых комплексах. В чем его особенность?

Мария Копылова: У нас два двора. Это внутренний сад. Мы так бы его больше обозначили. Обращаю внимание на тишину. Мы находимся в самом центре. За домом совсем близко Арбат. Тишина.

Александр Кузин: Тишина полная.

Мария Копылова: В любое время дня и ночи. Что касается сада. Мы высадили 22 вида растений. Всё, что вы видите, - это дело рук наших ландшафтников. Есть очень примечательные виды растений, например, рододендроны. Это субтропическое растение.

Александр Кузин: Это он?

Мария Копылова: Да, вы правы. Данный подвид имеет очень интересное название, говорящее, Falling Snow, и неслучайно. Выведен он в Швеции и устойчив к холоду. Это северный подвид. Это первый год для нашего сада. Растения наберут еще пышноту, силу и цветение.

По прогнозам наших ландшафтников вся мощь нашего сада предстанет в полной красе в следующий сезон. Сейчас уже не сезон. Летом здесь летают бабочки, пчелки жужжат. Сад благоухает. Есть ощущение загородности. Жильцы вторых этажей имеют виды в этот сад. Открывая окно, можно насладиться этим замечательным воздухом, настоем трав.

Александр Кузин: Вечером выйти, пройтись, подумать.

Мария Копылова: Вечером включается очень приятная деликатная подсветка. Эти концептуальные арки, фонарики, а также скрытые фонарики, которые мы не видим, но они подчеркивают красоту каждой травиночки. Здесь в каждой клумбе есть по несколько маленьких аккуратных фонариков, которые как светлячки светятся в траве.

Мы пришли с вами во двор дома Мельникова, который является нашим самым близким соседом. Примечательно, что это памятник архитектуры и авангарда начала 20-х годов. Мы видим уникальный конструктив дома. Если мы смотрим на дом сверху, он выглядит как восьмерка. Два полукруга соединяющихся. Из интересного это окна. Это уникальная совершенно история.

Александр Кузин: Он узнаваем благодаря своей форме и окнам.

Мария Копылова: Окна в виде ромбов как пчелиные соты. Сейчас порядка 60-ти оконных отверстий есть в доме. Возможность увеличения, которую предусмотрел сам Мельников, до 200.

Александр Кузин: У него была задумка новые окна сделать.

Мария Копылова: У него была задумка, что могут появиться новые спальни.

Александр Кузин: Видно, что из достаточно большого количества квартир будет виден дом Мельникова. Немаловажно, что кроме дома есть деревья, яблоневый сад. В той части тоже есть деревья. Панорама достаточно интересная открывается.

Мы оказались на Кривоарбатском переулке, по которому подъезжали к дому. Давайте про инфраструктуру немножко поговорим. Ты вышел из дома, докуда ты можешь дойти и доехать, если недалеко проехать?

Мария Копылова: Инфраструктура этого района, наверное, одного из самых исторических и древних в Москве, уже сложилась давно. Есть всё необходимое для жизни, начиная от школ. Одна из самых известных — это Поленовская школа, которую бы я выделила, с углубленным изучением нескольких языков. Много детских садов различного формата. Если говорить о спорте, это фитнес-клуб, который находится ближайший, в Lotte Plaza. Это в пяти-семи минутах ходьбы пешком. Либо в «Смоленском пассаже», что тоже переехать через Садовое, это буквально три минутки на машине. Из ресторанов хотелось бы отметить White Rabbit, который известен всем. Его не нужно представлять.

Александр Кузин: Его уже не нужно представлять.

Мария Копылова: С которого можно полюбоваться видами. Также итальянский ресторан, который находится в Lotte Plaza от Карло Кракко, отмеченный двумя мишленовскими звездами. Очень сильный ресторан японской кухни MEGUmi.

Александр Кузин: Если говорить про искусство, театр, здесь тоже очень богатый выбор.

Мария Копылова: Театр Вахтангова, представленный пятью площадками на все вкусы. Это современная площадка, Новая сцена театра Вахтангова, это историческая сцена.

Александр Кузин: Для прогулок тоже очень много мест. Очень много тихих улочек. Есть Арбат.

Мария Копылова: Начиная от Арбата до Остоженки. Это вся часть.

Александр Кузин: Здесь для пеших прогулок достаточно много места. Можно пойти на активный Арбат, на Новый тот же дойти. Можно гулять по переулочкам по тихим.

Мария Копылова: Совершенно верно.

Александр Кузин: Везде будет достаточно комфортно для разной аудитории.

Мария Копылова: Мы попали с вами в наше третье лобби со стойкой, выполненной из латуни. Я говорила о ней. Мне хотелось бы в заключение вас поблагодарить за встречу и подарить вам наш альбом о нашем доме. Вы подробно всех детали дома сможете рассмотреть.

Александр Кузин: У нас тоже такой, это не только интересно, но еще и комфортно. Все клиенты, которые придут, благодаря нашему видео на просмотр проекта, Вас Мария лично встретит, проведет по дому. Покажет какие-то детали, которые мы не успели сегодня обозначить. Подарит такой замечательный альбом с фотографиями, с интересными заметками.

Мария Копылова: В альбоме есть полная информация подробная о технических особенностях дома, об инфраструктуре района, об окружении.

Александр Кузин: Мы всегда оставляем это на самый конец. Про цены. Какие сейчас цены в проекте? Планируется ли повышение? Есть ли акции, скидки, может быть, их нет? Какая ценовая политика?

Мария Копылова: От 800 тысяч стартуют цены за квадратный метр. Пентхаус можно приобрести по цене 1 650 000 рублей за квадратный метр.

Александр Кузин: Это уже с отделкой или без отделки?

Мария Копылова: Это без отделки. Это я сейчас называю цены экспозиции по нашему прайсу. Что касается акций, мы индивидуально подходим к вопросу ценообразования. Обсуждаем индивидуально условия с каждым клиентом. Хотелось бы отдельно отметить, что наш дом стал финалистом премии «Рекорды Рынка Недвижимости» в номинации «Элитный дом».

Александр Кузин: Мария, спасибо. Я думаю, для такого эксклюзивного дома с таким вниманием к деталям это достаточно адекватная цена. Мы знаем проекты, где дороже. Здесь нет такого количества опций, такой приватности, безопасности.

Мария Копылова: Такого сада.

Александр Кузин: Такого сада, качества и атмосферы. У меня было ощущение – мы много сегодня ходили – что свой мир, своя атмосфера, хорошая правильная аура. Этого удалось добиться. Этого не все дома добиваются. Иногда ты заходишь, видишь холод. Нет домашнего уюта, душевности. Не испытываешь такие эмоции. Здесь ты эти эмоции испытываешь. Я рекомендую всем с Марией пообщаться. Если вам будет интересен этот дом, приехать сюда с семьей, посмотреть. Мы сегодня очень много о чем говорили, но когда приезжаешь, ты это чувствуешь кожей, спиной, еще чем-то. Это атмосфера.

Мария Копылова: Ни одно видео, ни одна картинка не может передать ощущений, которые мы испытываем эмоционально, находясь в том или ином доме.

Александр Кузин: Друзья, я надеюсь, что вам понравилось. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Все контакты Марии, телефоны, сайты, ссылку на презентацию мы разместим в описании видео. На сегодня с вами прощаемся. Увидимся в следующих выпусках.

Другие новости