Редакция/ Видео-блог/ Обзор ЖК Воробьев Дом

Обзор ЖК Воробьев Дом

2634
14.02.2018

Александр Кузин: Друзья, сегодня мы приехали в Раменки. Это район, и здесь находится жилой комплекс «Воробьев дом». Сегодня мы поговорим об этом доме с Максимом Каталовым – директор по продажам офиса «БЕСТ» на Петровке группы компаний «БЕСТ-Недевижимость».

Максим Каталов: «БЕСТ-Недевижимость», офис на Петровке. Добро пожаловать!

 

Максим, спасибо, что согласился сегодня с нами пообщаться на тему данного комплекса. Расскажи вообще в целом, что это за дом, чем он примечателен и что здесь есть внутри?

Новый дом. Не побоюсь этого слова, уникальный для этого места. По большому счету, выбрать с этими параметрами в этом классе в этом районе практически нечего. Это уже полностью готовый, построенный дом. Закончили активную фазу его строительства летом этого года, и сейчас большая часть квартир проходит ремонт. Уже можно увидеть как классно, респектабельно будет здесь.

 

По отделке.

Да, людям, которые здесь будут жить и гостям, которые сюда будут приходить. Здесь есть камины, будет классная лобби-зона для посетителей и гостей дома. И это пока еще не достроенное, не доустроенное пространство, но уже чувствуется, что это будет знаковый, классный дом, в котором будет комфортно жить. И конечно, хочется позавидовать тем людям, которые будут здесь жить.

 

Давай немножко про форму, про параметры. Я знаю, что здесь есть апартаменты, есть квартиры, есть несколько секций. Расскажи про секции.

Три корпуса. Мы находимся в главном здании – это 16-этажное строение, здесь жилые квартиры – стандартные, со всеми «пирогами». Первый корпус – это 5-этажное строение. Я называю это «клуб в клубе». Клубный дом, такая клубная секция. Буквально минимум квартир, минимум, минимум жильцов, какая-то своя аура будет. Но это нежилые помещения. И вот это большое строение – это тоже нежилой корпус, здесь апартаменты. По цене очень сильно отличаются.

 

То есть, клубная секция, секция апартаментов и основная секция с квартирами. Можем так их разделить.

Не знаю, может, ты мне расскажешь, что такое клубный дом? Какими он должен обладать атрибутами и можно ли вот все это называть клубным домом?

 

Ну, я бы сказал, застройщик так немного схитрил. Он сделал три разных продукта в одном, ну я так вижу. И просто клубный дом – это обычно дом не больше 20 квартир, по классике считается так. Может и 23 квартиры тоже считаться. Обычно это очень малое количество квартир на этаже. Это малоэтажность, такая очень приватная атмосфера в принципе и локация. С нами, кстати, многие спорят, но некоторые считают, что клубный дом должен находиться внутри Садового кольца. Но сейчас, как мы знаем, некоторые премиальные сегменты могут располагаться в разных удобных локациях, поэтому я считаю, что вполне внутри этого дома маленький клубный дом имеет место быть и здесь.

Тогда не будем называть это клубным домом, но это, безусловно, дом премиум-класса со всеми его атрибутами. Я думаю, когда мы поднимемся вверх и будем смотреть квартиру и общественное пространство там, на этажах, вы увидите, что качество, заявленное здесь на первом этаже, оно полностью поддерживается, соответственно, дальше.

 

Максим, давай поговорим про внутреннюю инфраструктуру – про двор, про пространство для жильцов. Что здесь реализовал застройщик?

Безусловно, все три комплекса объединены в единое пространство. У нас есть подъездная зона, где автомобили могут заехать, выгрузить пассажиров, если это необходимо. Но сама дворовая зона – это безавтомобильная зона. Здесь классная детская площадка оборудована, очень сложный рельеф обыгран, красивый ландшафтный дизайн реализован. Так что летом здесь будет шикарно.

 

Ну да. Скажи пару слов про паркинг. Он, безусловно, есть?

Два уровня. Все три лифта, включая грузовой, спускаются вниз. Про лифты, я думаю, имеет смысл сказать отдельно. Мы туда подойдем. А так, два уровня и два машино-места на стандартную трехкомнатную квартиру.

 

Просто часто бывает так, что на 300 квартир 100 парковочных мест, ты знаешь? Часто, особенно раньше. Сейчас застройщики стараются об этом все-таки задумываться. Здесь в принципе пропорция «два машино-места на одну квартиру» соблюдена.

С этим проблем нет.

 

Это очень здорово. Максим, что можете сказать про материалы, про отделку? Некоторые застройщики заявляют премиальность комплекса, но при этом начинаешь щупать, трогать материалы и понимаешь, что это не то.

Саша, я понимаю, но я думаю, мы здесь находимся и материалы лучше потрогать, нежели о них долго разговаривать. На самом деле вот натуральный травертин, натуральный камень. Очень много использовано металла, натуральная медь в отделке каких-то инженерных систем, в решетке. Это сделано прямо по всему комплексу, не только на первом этаже.

 

Это видно, причем это бросается в глаза.

Это чувствуется. Хочется прикасаться к материалам.

 

Да-да-да, потому что где-то может застройщик схалтурить. Видно, что здесь не схалтурил и сделал качественно. Я здесь первый раз и могу сказать, что сделано очень достойно. Ну что, я предлагаю тогда подняться в квартиру. Я знаю, что ты сейчас продаешь одну из квартир в этом комплексе, представляешь интересы собственника. Квартира довольно интересная и мы на ее примере покажем.

Она показательная для этого комплекса.

 

Приглашаем вас. Посмотрим квартиру.

Саш, еще буквально пара слов о лифтах. Мне кажется, это достоинство этого дома. Во-первых, система безопасности. Есть личные персональные карточки жителей этого дома, которые ведут только на этаж, на котором они живут. Соответственно, нет возможности гулять по квартиру. Мне кажется, это важная норма безопасности в современном большом городе.

 

Это очень важно.

Еще одна особенность этого дома. Давай ты моделью будешь, ты у нас высокий, 1.90 м. Обрати внимание, какие высокие двери в лифт. И лифт еще более высокий. Для людей, которые страдают клаустрофобией, мне кажется, это дополнительный стимул купить квартиру в этом доме. Говорят, это уникальные лифты, которых в Москве в жилых домах больше не встретить.

 

Ну, я скажу, что вижу это очень редко, потому что обычно они довольно стандартные, а здесь действительно есть определенная особенность.

Марка Schindler, высокие двери.

Ну что, добро пожаловать в нашу квартиру.

 

Максим, ну что, мы попали в квартиру. Расскажи пару слов вообще в целом про саму квартиру, про технические характеристики, особенности, на что обратить внимание в первую очередь.

В первую очередь, квартира правильной формы. Видно, что это комфортное помещение, без всяких новомодных издержек, связанных с какой-то архитектурной стороны. Кроме самого главного преимущества – панорамного окна – это, конечно, возможность организации еще одной комнаты. Здесь 127 метров и по умолчанию две спальни с двумя санузлами.

 

То есть, у нас получается вот она идет ровная сторона, то есть, мы сейчас находимся в гостиной. Кстати, если будете приходить в квартиры и видеть такую историю, вам покажется это необычным, знайте, что это очертания помещений, которые в будущем здесь появятся.

Еще самое главное – не пугаться. Потому что первые люди без опыта, которые приходят, им кажется, что это очень маленькие помещения.

 

Перед тем как записать, я как раз рассказывал историю, как я один раз пришел на объект, а там мне показалось, что это совсем маленькая квартира, оказалось целых 115 метров. Здесь 127.

Здесь 127. В принципе никогда не скажешь заранее, если не имеешь опыта. Кажется, что комнаты маленькие. На самом деле комнаты огромные, это будут очень комфортные помещения.

 

А давай назовем и разложим по метражу. Вот эти две комнаты получаются примерно…

Давайте, чтобы я не соврал вам. Значит, сама гостиная комната 41,7, почти 42 метра.

 

То есть вот это пространство с кухней и гостиной.

Нет, без учета кухни. Кухня – 15,5 квадратных метров. Соответственно, маленькая спальная – 16,2, а большая – 18,6.

 

То есть, в каждой спальне санузел? Я вижу два санузла.

И еще один санузел гостевой, около кухни, без душевой кабины. Такой чисто санузел. И я вернусь к этой идее, предполагается, что это будет классная гостиная, 42 квадратных метра, но если есть необходимость, мы можем, учитывая, что есть отдельное окно, сделать еще одну, третью, спальню. И тогда это будет четырехкомнатная квартира, 127 квадратных метров.

 

Хорошо. Давай немножко поговорим про инфраструктуру. Про дом мы уже немножко сказали, поговорим вообще про то, кто бы здесь купил квартиру. Какая целевая группа и что здесь есть рядом?

Я пообщался с агентами, с некоторыми покупателями, которые здесь купили дома и я заметил, что в первую очередь, почему-то для меня это было удивительно, здесь купили квартиры люди с маленькими детьми. Очень много семей с маленькими детьми.

 

С чем ты это связываешь?

Честно говоря, не знаю. Я думал, что здесь может быть молодые, энергичные люди, спортсмены, потому что возможности для того, чтобы вести здесь такую рекреационную, активную деятельность феноменальны. Мы уже говорили и про долину реки Сетунь, про Воробьевские горы, про Воробьевскую набережную, но реально много детей. Возможно, это связано с тем, что запланирован на первом этаже детский центр. Возможно. А возможно с тем, что здесь просто ряд классных школ, детский сад очень близко расположен. Здесь огромные возможности для отдыха, если туда вниз к реке спуститься, даже сейчас, очень много мамаш с детьми, с колясками, уточки, которых можно покормить.

 

Частично это объяснимо.

Классная история для того, чтобы, не переходя никакие дороги, не сталкиваясь с машинами, дойти до огромной площади, до огромного ареала такого природного заказника.

 

Ну да, и мне кажется, что в Москве вообще очень мало локаций. Люди живут в центре, у них этот загазованный воздух. Об этом мы часто говорим, про экологию, а здесь такой островок.

При том, что Москва в целом-то зеленый город и почти в любом районе можно найти, но чаще всего придется куда-то идти. То есть ты выходишь из дома, ты должен куда-то дойти, чтобы начать отдыхать. Здесь, есть такой шаблон, – парк у порога. Ты открываешь дверь, выходишь – и вот, пожалуйста, лес. Когда летом приходишь в этот заказник, полное впечатление, что в лесу, потому что очень густой лес – не парк, это реально лес. И ощущение, запах, полное состояние, что ты находишься в лесу. И это буквально в шести километрах от Кремля.

 

Это круто, да. А давай поговорим про расстояния, потому что многие нас смотрят из регионов. Например, если мы поговорим про то, сколько до того же Кремля. Допустим, если мы едем на машине, за сколько мы доедем до Красной площади?

Если на машине, то с учетом обычной стандартной дорожной ситуации – 15, максимум 20 минут. Вот сегодня я ехал на такси от офиса на Петровке, я доехал за 20 минут ровно. Это притом, что снегопад в Москве, не самая лучшая дорожная ситуация. Это до центра. Самое интересное, что ровно 20 минут также до МКАД. Соответственно 1,5 километра сюда – это Кутузовский проспект, 2,5 километра – Ленинский проспект. Есть еще отдельная вылетная магистраль – Мичуринский проспект, который зачастую менее загружен.

 

Если мы берем аэропорт, если просто даже берем машину, это тоже, например, более удобно, если бы мы ехали из «тяжелого» центра с Садового кольца, безусловно.

Да, потому что в любое время – в пиковую нагрузку и в свободное время – получается, что в центр относительно легко добраться и естественно «против шерсти» куда-то загород.

 

И последний вопрос. Все-таки можем озвучить цену этого объекта, можно примерную, и в среднем сколько стоит квартира и сколько там, например, осталось?

Без проблем, конечно. 127 квадратных метров – это 74,2 миллиона рублей, это 584 000 рублей за квадратный метр. Это вот эта конкретная квартира.

Для квартир с панорамными, скругленными окнами в этом доме это лучшее на сегодняшний день предложение. Обычно большая часть квартир в этом доме – больше 600 тысяч рублей квадратный метр.

 

Ну, то есть, они идут 80-90-100, такие ценники.

Да, конечно, потому что квартиры есть большей площади, хотя есть и небольшие квартиры. Но, во-первых, это единственный корпус, где жилые помещения, соответственно возможности регистрации, прописки и со всеми вытекающими последствиями. Здесь цены несколько выше, но остальные квартиры, не находящиеся по углам здания, находятся внутри корпуса, и у них нет этого преимущества – нет вот этого света, который есть в этих квартирах. Они дешевле. И в том корпусе, в котором апартаменты, там цены начинаются где-то с 450 тысяч рублей квадратный метр. Они ниже, да. Это тот же самый комплекс, то же качество жизни, но статус нежилого помещения.

 

Если вы сейчас слышите, здесь сейчас делаются ремонты, то есть, люди сейчас активно делают ремонт, будут потихонечку заезжать в этот комплекс.

Активная стройка закончилась где-то полгода назад, летом. Начались активные ремонты. Сейчас в этом корпусе больше 20 квартир находятся в стадии ремонта. При всем при этом объективно самый оптимистичный прогноз – летом что-то здесь происходило – где-то через год закипит полноценная, разумная жизнь.

 

То есть сейчас хорошее время для того, чтобы купить этот объект, сделать спокойно ремонт, распланировать, как семья будет располагаться. Я вижу, что здесь много всего придумать, с дизайнером поработать вполне.

Да, возможности очень хорошие.

 

Это такая вполне себе стандартная хорошая квартира. Потому что сейчас часть бывает, что в 70% квартир планировки более-менее адекватные, а 30% совсем «тяжелые».

Которые сложно продать.

 

Там даже креативный дизайнер не может ничего придумать. А это как раз квартира, в которую можно приходить и создавать такое семейное гнездо.

Да, без ложной скромности хочу сказать, что вот эти квартиры были раскуплены первыми на стадии еще строительства. И в принципе мало кто эти квартиры планировал продавать. И собственник этого помещения покупал ее исключительно для себя. Так уж сложились обстоятельства, что он ее продает. Сейчас перепродаж с этими панорамными окнами в доме нет.

 

Понятно, хорошо. Максим, спасибо за интересную беседу. Во-первых, удачи в реализации проекта. Коллеги, кому интересно, можно написать «ВКонтакте», в социальных сетях, мы дадим ссылочки, можно проходить, писать. Информация по объекту у меня есть, соответственно контакты Максима мы тоже дадим. Коллеги и люди, кому интересно то, что мы показали, обязательно пишите, любые вопросы задавайте. Мы на них обязательно ответим. Максим, спасибо. Еще увидимся.

Спасибо вам!