Редакция/ Видео-блог/ Обзор коттеджного поселка Раздоры 2 на Рублевке

Обзор коттеджного поселка Раздоры 2 на Рублевке

2088
25.03.2018

Александр Кузин: Друзья, всем привет! Это новый выпуск канала HomeHunter и, наконец, долгожданная тема – выпуск про загородную недвижимость. Что мы сегодня будем делать? Мы сейчас приехали на Рублевку, сейчас находимся здесь. Решили для выпуска по загородной недвижимости пригласить компанию Knight Frank, ее представителя, и взять какой-нибудь коттеджный поселок, показательный, на примере которого моно показать какие-то интересные проекты, дома, которые сейчас продаются. Поэтому этот выпуск будет посвящен этому. Обязательно досматривайте до конца, будет довольно интересно. Сегодня встретились с Олегом Михайликом. Олег, привет!

Олег Михайлик: Приветствую.

 

Олег – заместитель руководителя департамента городской и загородной недвижимости компании Knight Frank. И сегодня как раз с Олегом мы посмотрим поселок «Раздоры II». Не забывайте писать реакции, как вам этот поселок. Соответственно, сначала поговорим про сам поселок, потом посмотрим пример дома. Let’s go!

Олег, расскажи в целом про концепцию поселка. Сколько здесь домов и вообще что реализовал застройщик здесь на этом участке земли?

Во-первых, начнем с того, что проекту порядка пяти лет. На сегодняшний момент первая очередь реализована. Соответственно, в первую очередь застройщик старался продавать только участки. Они пытались экспериментировать с домами, то есть, у них был 500 метров дом с цоколем и гаражом на 18-20 сотках земли.

Во вторую очередь дальше они поняли, что, например, клиентам не нужны цоколи – это такой уходящий тренд – и кому-то опять же нужен гараж, кто-то предпочитает навес, кому-то ни то, ни другое не нужно. Поэтому на сегодняшний момент, мы дальше посмотрим, они дают дома – аналог квартиры на земле, где-то 250-350 на участках от 8 до 12 соток земли. Это все достаточно быстро расходится, распродается.

Всего на сегодняшний момент 207 домовладений, и, соответственно, ажиотаж достаточно большой, поэтому достаточно быстро люди покупают. Сейчас, например, у нас идут переговоры, мы практически входим в сделку, дом даже не построен – на уровне плиты, это просто залитая плита.

 

В принципе это говорит о том, что идет сокращение метража, сокращение количества соток земли, то есть уходит этот тренд. В этом поселке также застройщик под эту историю подстраивается?

Да, он подстраивается. Сейчас идет еще один такой эксперимент, чуть побольше участок дает застройщик – соток 16, например. Давай от 15 до 18 и дом, например, метров 400-450. И тут уже люди варьируют – кому-то нужно поменьше, кому-то побольше. Поэтому тут уже выбор. Все зависит от количества людей в семье, для каких целей, часты ли гости и так далее.

 

Понятно. А вообще давай подумаем – с точки зрения потребителя, в чем уникальность этого комплекса? Какая инфраструктура для людей, которые здесь живут? Что здесь примечательного есть?

Ты знаешь, я бы назвал этот поселок уникальным. Ты правильно подобрал слово – уникальный. Уникальный поселок, потому что, во-первых, это самый близкий к Москве по Рублево-Успенскому шоссе поселок. От МКАД. Ближе уже не будет, это уже точно. Ближе уже некуда просто. Это первое.

Второе – здесь в сентябре открыли школу, школа для одаренных детей имени Евгения Примакова.

Знаешь, школа как якорь. Люди приезжают, то есть они могут здесь жить.

 

То есть, школа – это привязка. Если человек думает своего ребенка в эту школу возить или он там учится, то этот коттеджный поселок в принципе ближайший к этой школе, я так понимаю.

Да, совершенно верно. Ну и, соответственно, вся инфраструктура Жуковки, нашей знаменитой на всю Россию Жуковки, буквально здесь в трех-пяти минутах на машине. Без проблем добраться.

 

Если сейчас посчитать расстояние от Кремля, можешь честно сказать – с учетом пробок человек, который здесь живет, за сколько он до Кремля, до центра города может добраться? С утра.

С утра, я думаю – это примерно 30-40 минут. Вот честно, в трафик.

То есть, ночью он минут за 25-27 доедет.

 

Олег, скажи еще про архитектурный стиль. Я сейчас вижу очень разные дома, такую сборную солянку. Расскажи в целом, какие здесь стили преобладают в плане архитектуры?

Смотри, как я уже говорил ранее, вследствие того, что в первую очередь продавали именно участки без подряда, то, соответственно, здесь с людьми проговаривали, мы это увидим во вторую очередь и далее, что вообще застройщик придерживается одного стиля – это английская классика. Вначале мы могли наблюдать эти большие дома, 500-метровые, которые вначале строились – это все-таки английская классика. Плюс-минус все стараются подстраиваться, но есть разные люди, поэтому, конечно, ты видишь здесь смешение стилей. Есть дома, которые построены в современном стиле, но от этого уже никуда не деться. Для того чтобы был единый архитектурный стиль, застройщик принял решение, что участков будет продаваться минимум, а именно он сам будет все застраивать.

 

Давай коридор цен дадим,  от и до, вход в этот коттеджный поселок. За сколько здесь можно купить дом с участком?

Наверное, здесь будет более корректно сказать, от скольки. Всех интересует минимальное предложение, никого не интересует максимальное. Поэтому здесь входной билет – от 1,3 миллиона и выше. Вот на эти деньги надо ориентироваться.

 

В фунтах стерлингов или в долларах?

Хотелось бы. В долларах, конечно.

 

Вот вы сейчас плашку увидите. Там в рубли будет переведена эта сумма, можете примерно посмотреть.

Внутри поселка уже люди, как мы можем видеть, кто-то высаживает туи, кто-то высаживает елки. Застройщик по периметру и внутри поселка также высаживает насаждения для того, чтобы создать «зеленую зону». Не знаю, видят или не видят наши зрители, но мы в окружении леса.

 

Получается, там как раз эта прогулочная зона, чуть-чуть в глубине. За нашими операторами находится тоже довольно интересный лес, который окутан тайнами.

Совершенно верно.

 

Про него мы не будем говорить, потому что мы боимся, но в общем, вы поняли.

Ну что, Олег, мы с тобой прогулялись, посмотрели, что у нас где находится внешне, теперь я предлагаю в какой-нибудь дом зайти. Мы сможем попасть?

Конечно.

 

Ты покажешь нам дом и, соответственно, поговорим про сам концепт дома, посмотрим, что внутри.

Отлично.

 

Олег, мы сейчас попали в типовой дом. Расскажи вообще про этот дом. Сколько метров? Соответственно, его технические характеристики.

В этом доме примерно получается 320 метров без двух метров. Участок – примерно в районе 10 соток. В этом доме достаточно хорошо планируется четыре спальни. Мы можем здесь наблюдать.

На втором этаже, в зависимости от того, что нужно клиенту, либо две, либо три спальни. Соответственно, на мансарде можно сделать либо какую-то зону отдыха, либо для взрослого ребенка, для подростка свой такой обособленный блок, например.

 

Получается, мы находимся сейчас на втором уровне. То есть каждый уровень сколько получается метров?

Где-то примерно около 130.

 

То есть всего где-то около 350?

320.

 

И 50 мансарда?

320, с коэффициентом она.

 

Высота потолков здесь какая?

3,40. В чистоте после ремонта будет 3,20 уже.

 

Расскажи, кто сейчас покупает подобные предложения? Мы уже до этого говорили про инфраструктуру, про сам проект. Какие целевые группы к тебе сейчас приходят конкретно по звонкам, которым ты показываешь эти дома? Кто эти люди? Можешь им какой-то портрет составить или несколько портретов?

Я бы тут сказал, что это будет несколько целевых групп. Первая – люди, которые давно живут на Рублевке, у которых есть уже большие дома (1000-1500 метров), которые строили такие родовые поместья для того, чтобы жили дети, внуки и так далее. Но по факту, к сожалению, на сегодняшний момент многие уезжают учиться за границу, дети не остаются, поэтому в этих домах по 1000-1500 метров живут всего лишь два человека. Многие клиенты у меня по этому поводу даже шутят, что «у меня только домработница поднимается на второй-третий этаж. Я выше первого уровня даже не поднимаюсь».

Это первая целевая аудитория, которая понимает, что такое обслуживание дома, соответственно, в нынешних реалиях это налоги – тоже затратная часть. Люди передвигаются ближе к МКАД, чтобы было ближе к Москве добираться, трафик.

 

И метраж уменьшается?

Совершенно верно. Уменьшается метраж, потому что гектары надо обслуживать – уход за садом, за травой, вообще обслуживание сада достаточно дорогое удовольствие. Поэтому 10-12 соток это оптимально, 300 метров, близко, вся инфраструктура рядом – пять минут езды и ты в Жуковке, пожалуйста. Если тебе нужно до Москвы, то тут до Кремля, думаю, 25 минут, и ты будешь уже в центре.

 

Хорошо. Сейчас поселок активно строится. Я смотрю, дома довольно близко друг к другу располагаются. То есть предполагается какое-то озеленение ландшафта? Расскажи про это. Мы записываем это зимой, как здесь летом с точки зрения приватности?

Смотри, во-первых, здесь застройщик достаточно грамотно подошел к планированию застройки. Он ставит дома в шахматном порядке для того, чтобы не были дома окна в окна. Это первая история.

Вторая. Если ты видишь, это березы, зелени не видно. Тут достаточно молодые березы, которые создают достаточно много зелени.

 

Здесь зелено?

Зелено плюс застройщиком по периметру и по территории, мы уже видели, достаточно много высажено елок, крупномеров, то есть достаточно зелено и хорошо. И не чувствуется, что ты находишься всего лишь в пяти километрах от Москвы.

 

Я так понимаю, что купить дом можно прямо в таком варианте, который мы сейчас здесь видим, и, соответственно, уже сделать внутри дизайн-проект, концепцию, которая необходима той семье, которая непосредственно покупает этот объект.

Да-да, совершенно верно.

 

Мы еще об этом будем говорить, но скажи, вообще по интересу к данному коттеджному поселку, к данным проектам ты видишь сейчас в нем интерес именно таких домов?

Мы на самом деле прервались, перешли по поводу второй группы клиентов. Про первую я тебе рассказал. Вследствие того, что здесь построили и 1 сентября запустили под патронажем правительства Московской области школу для одаренных детей имени Евгения Примакова, вторая категория клиентов, которые приходят в этот поселок, это семьи с детьми, которым надоело возить ребенка по полчаса-по 40 минут, а то и по часу до школы. Которые могут сесть на велосипед и спокойно доехать до школы в абсолютно свободном режиме.

Поэтому, конечно же, с точки зрения спроса, действительно, у нас есть он на этот продукт. Сегодня клиент приходит, здесь достаточно большой ажиотаж. Я могу сказать, что если в начале застройщик – проекту около пяти лет – делал большие дома (500 метров) с гаражами, то на сегодняшний момент, если мы говорим про прошлый год, то был проведен достаточно интересный эксперимент с небольшими домами (от 250 до 350 метров, площадь участков – от 8 до 12-14 соток земли). Вот такие проекты просто уходили.

 

И, собственно, это самые интересные предложения сейчас?

Да, совершенно верно. Это как аналог квартиры на земле. Это близко, это недорогое обслуживание, инфраструктура, Жуковка…

 

При этом загородный дом.

При этом загородный дом. Дети ездят в школу на велосипеде. Практически идиллия. Ну и по стоимости. Такой объект мы продавали примерно где-то в районе 1,3 миллиона долларов США.

 

То есть, вот прямо сейчас этот дом за сколько можно взять по цене?

Если мы говорим про этот дом, то есть 300-320 метров, 8-10 соток земли – примерно это будет выходить в районе 1 300 000-1 400 000. Но такие дома уходят, как горячие пирожки, я хочу тебя предупредить.

 

Хорошо. Поэтому, друзья, если вам нравится поселок, сама концепция и данный дом, переходите «Вконтакте». Можно задавать любой вопрос и обязательно контакты Олега мы тоже разместим.