Новости/ В Москву пришла мода на сервисные апартаменты

В Москву пришла мода на сервисные апартаменты

3039
09.11.2018

Россия начинает осваивать новый элитный сегмент — комплексы апартаментов под управлением мировых гостиничных брендов.

Пока немногочисленные проекты сервисных апартаментов представлены в основном в столице, рассказывают аналитики Knight Frank. В московском списке — Moss Apartments на Чистых прудах (управление от бренда Moss Hospitality), Roza Rossa Boutique Hotel   &   Apartments   в   Хамовниках   и «Кузнецкий   Мост, 12»  (сервис «Метрополь»), комплекс Fairmont & VesperResidences на ул. Тверской (управление от люксового бренда Fairmont), «Звезды Арбата» (управляющий бренд — Marriott), «Резиденция Тверская» (управляющая   компания  пока не выбрана).

В зависимости от расположения и качества проекта стоимость лота варьируется в диапазоне от 20,3 до 278 миллионов рублей, а «квадрата» — от 500 тысяч  до 1,6  миллионов рублей. Средний чек предложения составляет около 77 миллионов рублей. Формат представляет инвестиционный интерес с доходностью 9-12% годовых.

Сервисные апартаменты стали устойчивым трендом во всем мире. Первый проект появился в США в 1927 году, а сегодня в общей сложности насчитывается более 400 комплексов апартаментов с сервисом от известных гостиничных сетей в 64 странах. Основные игроки — Marriott, Four Seasons и Accor Hotels — обслуживают около 50% этого рынка. Как отмечают специалисты, участие в проекте всемирно известных брендов неизменно привлекает внимание богатых клиентов и служит стандартом высокого качества обслуживания.

Около трети предложения сосредоточено в Северной Америке, динамично развивается и азиатский рынок (Таиланд, Индонезия), доля которого достигает 30%. И лишь 7% объектов представлено в Европе.

Рост мирового богатства напрямую связан со спросом в данном сегменте, объясняют эксперты. Как утверждает Wealth  Report  от Knight Frank, за последние пять лет количество людей, состояние которых превышает 50 млн долл, выросло на 18% и увеличится еще на 40% в ближайшие пять лет.

Фото: RozaRossa.su