Новости/ «Простите мой французский»

«Простите мой французский»

3551
14.01.2019

Одно из самых ожидаемых событий в мире интерьерного дизайна, выставка Maison & Objet, пройдет в Париже с 18 по 22 января.

Зимняя сессия одной из крупнейших европейских экспозиций дизайна и художественного оформления  интерьеров Maison & Objet пройдет в выставочном центре Paris Nord Villepinte. Здесь соберутся все, кто следит за последними тенденциями в дизайне. Организаторы всегда внимательно отбирают участников, так что посетителям гарантированы свежие идеи, первоклассное качество и уникальные разработки.

В числе экспонентов этого года — и знаменитые крупные бренды, и небольшие, но заслуживающие внимания частные компании, и многообещающие новые имена.  В четырех павильонах разместится экспозиция, посвященная теме «Дом», и еще в семи павильонах можно увидеть дизайнерские новинки, объединенные общей концепцией «Предмет».

В специальной зоне Signature представят свои работы ведущие архитектурные и дизайнерские компании, среди которых —  Zaha Hadid Design, Ligne Roset, Seletti, Delightful, Tom Dixon, Forestier.

Для зимней сессии выбрана патриотичная для французов тема Excuse my French! «Мы живем в эпоху глобализации, когда по-настоящему уникальных вещей становится все меньше. Французы же по-прежнему способны придать индивидуальность чему угодно, оставаться виртуозами игры в парадоксы и наслаждаться искусством жизни», — объясняет куратор выставки Венсан Грегуар выбор темы с шутливым названием. Как креативный директор агентства NellyRodi, которое в качестве консультанта работает с брендами Cacharel, Espace Textil, Kenzo, Baccarat, Sofitel, Veuve Clicqout и YSL, Грегуар точно знает, в какую сторону веет ветер моды.

Кажущая довольно узкой, тема французского стиля отнюдь не отменяет масштабности события. По расчетам организаторов выставки, за пять дней работы три тысячи участников со всех стран мира ринимут около 100 тысяч гостей.

По традиции предусмотрена широкая деловая программа с серией лекций, круглых столов, мастер-классов, дискуссий, проведением конкурса «Открытие выставки». «Гвоздем программы» станет выступление дизайнера года Себастьяна Херкнера, в портфолио которого около тридцати престижных наград, разработки для ведущих мебельных марок Wittmann, Dedon, Thonet, Lintello.

Фото: orchids-loft.blogspot.com