Новости/ Предложение элитных новостроек сжимается

Предложение элитных новостроек сжимается

2699
12.10.2018

По итогам III квартала предложение на первичном рынке элитной недвижимости квартир и апартаментов сократилось на 10% по количеству лотов в реализации и на 13% по суммарной площади экспозиции

В компании «БЕСТ-Новострой» указывают на факторы, повлиявшие на уменьшение объема предложения. В частности, завершилась реализация жилья сразу в нескольких ЖК (Chekhov, «Звонарский 3/4» «Плотникофф», «Современник»). В то время, как новыми проектами рынок почти не пополнился. По информации специалистов, за три месяца в продажу был выведен лишь клубный апарт-комплекс «Сомелье». К тому же, застройщики нередко сами снимают с реализации определенный пул лотов.

Всего в III квартале на рынке элитных новостроек продажи велись в 83 корпусах в составе 56 проектов. Это порядка 1 630 лотов общей площадью 212,5 тыс. кв. м. Более половины этого объема (830 лотов), расположено в районах Хамовники, Якиманка и Тверской. В Хамовниках и Якиманке экспонируется по 9 жилых и апартаментных комплексов. А на Остоженке, в Раменках, Красносельском и Мещанском районах суммарная доля первичного предложения не превышает 6%.

Половина всего объема реализуется в уже готовых, функционирующих комплексах или в проектах, находящихся на этапе получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Доля предложения в объектах на начальных стадиях строительства сократилась в сравнении с прошлым кварталом на 5%.

Фото: ndv.ru