Новости/ На Остоженке построят «Аллегорию Москвы»

На Остоженке построят «Аллегорию Москвы»

2697
12.10.2018

Концепция многофукнционального комплекса с апартаментами по адресу: ул. Остоженка, 4-6, утверждена на Архсовете Москвы

На пересечении Остоженки, Пречистенки и площади Пречистинских ворот компания «Стройтэкс» планирует реализовать проект МФК Allegoria Mosca, разработанный бюро Kleinewelt Architekten. Архсовет одобрил концепцию проекта, однако, как уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, «произойдет еще доработка, которую мы будем рассматривать в рабочем порядке».

Концепция проект Allegoria Mosca, что переводится с итальянского как «аллегория Москва», построена на образах итальянских палаццо и древних московских палат.

В оформлении фасадов, по словам партнера Kleinewelt Architekten Николая Переслегина, используют прием наслоения брутальных арок на регулярную сетку окон в соответствии с заложенной в проект квартирографией.

Архитекторы также привнесли в проект элемент небольшой городской площади – пьяцетты.

В Красных и Белых палатах, памятника архитектуры XVII века, расположенных на территории МФК, предлагается открыть художественную галерею, а также центр изучения и перспективного развития Москвы. Культурное программирование объектов поручено команде «Ситимейкерс». Под площадью запланирован музей площадью 1,7 тыс. кв. м, предусмотрена подземная парковка.

 

Фото: mos.ru