Новости/ Метро на Рублевке: благословение или проклятие «элиты»?

Метро на Рублевке: благословение или проклятие «элиты»?

3585
18.01.2019

Московские власти пообещали протянуть в Рублево-Архангельское новую ветку метро.

На днях заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил о сроках начала амбициозного проекта в партнерстве со Сбербанком. В 2021-2022 годах к Рублево-Архангельскому начнут прокладывать ветку метро общей протяженностью 19 км. Работа по созданию градостростроительной документации для нее уже ведется. Окончание проекта намечено на 2035 год.

Судя по запланированному маршруту, жители Рублевки смогут с помощью метро добираться на работу прямо в Москву-Сити. Первый участок будет проложен от столичного района Строгино до Рублево-Архангельского, а на втором этапе ветка соединит Строгино со станцией «Шелепиха», входящей в состав ММДЦ на Большой кольцевой линии.

Станция метро в Рублево-Архангельском станет частью инфраструктуры масштабного проекта Сберебанка, о котором уже писал Home Hunter. На 460 гектарах появится город-спутник с населением 60 тыс. человек общей площадью 4 млн кв. м.

«Насколько я знаю, речь идет о появлении не только метро, но и крупного инфраструктурного центра. С нашей точки зрения это принесет локации только плюсы, наконец-то решатся многие проблемы,  — говорит руководитель отдела продаж Департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Мария Соковцева. — Важно понимать, что элитные проекты Рублевки территориально находятся в стороне от потока транспорта и места, где планируется метро. Станция метро решит вопрос транспортной доступности для самих проживающих (по последним опросам, молодежь не видит ничего зазорного в том, чтобы при необходимости им воспользоваться) и для домашнего персонала. Не все хотят, чтобы домашние помощники проживали вместе с семьей. В-третьих, инфраструктуры в Подмосковье недостаточно даже в самых развитых локациях, поэтому лишним магазинам, ресторанам, бытовым сервисам жители Рублевки будут только рады. На стоимости недвижимости появление этих благ никак не отразится. После кризиса цены достигли дна и ниже уже не опустятся».

Фото: gagarin.mos.ru