Редакция/ Видео-блог/ Клубный дом Turandot Residences на Арбате от Valartis Group

Клубный дом Turandot Residences на Арбате от Valartis Group

3093
13.11.2018

На этот раз мы посетили ЖК «Turandot Residences». Это роскошный особняк в неоклассическом стиле с элементами театрального декора, который расположился прямо за театром им. Вахтангова. Уникальная особенность комплекса – это оформление общественных зон в минималистичном восточном стиле. Это прекрасный выбор для творческих и успешных людей.

Александр Кузин: Друзья, в этой части выпуска мы приехали в очень красивый, симпатичный, уютный клубный дом на Арбате, Turandot Residences. Здравствуйте!

Мария Копылова: Добрый день! Вы к кому?

Александр Кузин: Мы к вам. Смотреть дом.

Мария Копылова: Да? Правда? Тогда пойдемте. Наверное, примерно вот так будут встречать гостей в нашем доме. Сегодня встречаю вас я.

Александр Кузин: Отлично! Тогда я хочу вас представить. Это Мария Копылова, руководитель проекта клубного дома Turandot Residences. Сегодня Мария проведет нам экскурсию по проекту, расскажет про него. Мы посмотрим апартаменты в этом доме.

Александр Кузин: Расскажите нам немного про дом. Год постройки, количество апартаментов, основные технические характеристики.

Мария Копылова: С удовольствием расскажу. В нашем клубном доме 49 апартаментов, они располагаются с 4 по 8 этаж в нашем доме. В подземном паркинге 93 машиноместа на двух уровнях. Заезд и выезд по однопутной рампе со стороны малого Николопесковского переулка.

Александр Кузин: Дом уже готов. Все очень тактильно. Давайте про тактильные приятности поговорим. Расскажите пару слов про историю дома, как он создавался, как задумывался концептуально. Что реализовывалось внутри этого пространства.

Мария Копылова: Дом был построен в 2014 году. По контракту с городом мы должны были построить большую часть театра Вахтангова. Это значительная составляющая этого проекта. Она интересная, знаковая, является определенной гордостью, нашим вкладом в культуру города. Это порядка 6,5 тыс. м2 площадей для театра Вахтангов: это новая сцена театра и площадка «Арт-кафе».

Александр Кузин: Как вы задумывали изначально, кто является основной целевой аудиторией этого проекта? Можете описать портрет покупателя? Кто этот человек? Может быть, семья.

Мария Копылова: Мы ждем всех. Мы рады всем. Очевидно, что это деловые люди, состоятельные, динамичные. Но при этом которые высоко ценят культуру, которые хотят быть в центре культурной, исторической жизни Москвы. Те, кто хотят прикоснуться к городу с этой точки зрения. Лучшие музейные площадки находятся в шаговой доступности от нашего дома. Я не говорю про театр Вахтангова, прямо порогом находится театр с лучшими постановками среди других театров.

Александр Кузин: Пару слов про отделку. Мы сейчас идем по холлу. Красные и белые цвета. Картины. Немного про места общего пользования, про отделку холла.

Мария Копылова: Я уточню для той публики, которая не знакома с нашим проектом: дизайнером является известная британская художница, ювелир Джейд Джаггер. Она берет такие вот люксовые проекты, в Москве это первый и единственный ее проект. Она специально приезжала для того, чтобы ознакомиться с площадкой, проникнуться историей этого места. Проект, безусловно, отражает и театральную особенность. Отсюда такая необычная колористика, которую вы не встретите ни в одном доме.

Мария Копылова: Мы с вами пришли в апартаменты 130 м2. Эти апартаменты с двумя спальнями, просторной зоны гостиной и кухни, которую мы уже благополучно с вами прошли. Сейчас мы находимся в одной из спален.

Александр Кузин: Две спальни, кухня и гостиная здесь.

Мария Копылова: Совершенно верно. Master bedroom со своей гардеробной, своим санузлом. И спальня либо гостевая, либо детская.

Александр Кузин: Хотел уточнить по поводу высоты потолков.

Мария Копылова: Высота потолков составляет 3,2 м2.

Александр Кузин: То есть она будет около 3 м2, когда люди сделают ремонт.

Мария Копылова: Совершенно верно. Наверное, имеет смысл немного рассказать о коммуникациях.

Александр Кузин: Да, по инженерии как здесь реализовано.

Мария Копылова: У нас центральная система кондиционирования Daikin. Также интегрирована приточно-вытяжная вентиляция. Все инженерные системы заведены по границе апартамента. Дальше в зависимости от тех пространств, которые запланирует собственник, исполняется разводка инженерных систем.

Александр Кузин: Мы сейчас смотрим лот 130 м2. Средний лот какой? То есть минимальный и максимальный по количеству метров.

Минимальный лот в доме, который сейчас свободен для продажи, это 75 м2. Максимальный – это 270 м2.

Александр Кузин: Огромных площадей в 500 – 600 метров нет?

Мария Копылова: Что интересно, что есть такие запросы. Есть возможность объединения. Могут объединяться и в 300-метровые апартаменты. Мы можем складывать как конструктор наши лоты. Мы можем предоставить больше метров. Восемь апартаментов по проекту имеют собственные террасы. Пять из них сейчас доступны для приобретения. Мы готовы их предложить на уровне пятого этажа. Эти лоты возможны к объединению и вертикально. Мы можем получить интересный двухуровневый вариант с собственной террасой, с приятными видами на арбатские переулки.

Александр Кузин: Последний вопрос по этому лоту, потому что мы его показываем, зрители его видят. Какой средний чек такого лота в таком состоянии?

Мария Копылова: Могу сказать конкретно про этот лот. Его стоимость составляет 111,5 млн рублей. В среднем я не назову, но скажу, что в среднем цены в нашем доме стартуют от 730 тыс. за м2.

Александр Кузин: Тогда пойдемте на террасу. Я так понимаю, что мы находимся на террасе. Вы говорили о том, что еще пять лотов с террасами находятся в продаже. Расскажите про эти лоты, про террасу, про виды. Мы можем сейчас посмотреть, что видно.

Мария Копылова: На уровне пятого этажа мы предлагаем наши апартаменты с террасами. Как я уже говорила, террасы от 50 до 150 м2. Это максимальный размер площади террасы. Каждому лоту по границе его апартамента, где заканчивается стена, будем устанавливать стеклянную перегородку.

Александр Кузин: Она будет стеклянная и довольно высокая?

Мария Копылова: Она будет достаточно высокая, на уровне среднего человеческого роста, чтобы жильцы не мешали друг другу, никак не беспокоили. По стилю это французские балкончики. Это вот такое стекло с таким рисунком. Вот так это будет нарядно, аккуратно, в едином стиле будет выполнено. Вот эти перегородки будут разделять, деликатно разграничивать террасы в нашем доме.

Александр Кузин: Давайте покажем, что видно. Мы видим МИД.

Мария Копылова: Мы видим Дом Актера. Мы видим арбатские переулки. Достаточно приятная городская панорама старой состоявшейся Москвы. Важно, что не вырастет что-то на глазах. Мы понимаем, что это историческая часть города, строительство в которой строго регламентировано. В данном случае панорама точно не изменится еще многие годы.

Александр Кузин: Есть ли какой-то собственный двор или зона для жильцов?

Мария Копылова: Да, те жильцы, которые не имеют возможности, не успеют приобрести вариант с террасами, смогут прогуляться со своими детьми в нашем дворе. Двор небольшой. Важно, что он собственный. Он будет огорожен, благоустроен. Сейчас как раз ведутся работы, мы рассчитываем до начала холодов их закончить. Я смогу вас еще раз пригласить и продемонстрировать, что получилось: дизайн-проект очень интересный, 400 м2 собственного двора. Он граничит с уже сложившимся московским двором.

Александр Кузин: Про внешнюю инфраструктуру понятно. Мы выходим. У нас тут прекрасный, пешеходный Арбат. Рядом театр, богатый район с точки зрения школ, садиков, гимназий. Внутренние опции для жильцов предусмотрены? Если да, то какие?

Мария Копылова: Инфраструктура района настолько богата, что нам не пришлось на эту тему ломать голову.

Александр Кузин: Не закладывать финансовые истории, которые часто застройщики закладывают.

Мария Копылова: Безусловно. Потому что экономика у проекта существует. Вот этой составляющей нет. Мы ее не перекладываем на плечи, в связи с тем, что мы просто не нагружаем дополнительными услугами наш дом. Мы такие, какие есть. Безопасность, консьерж-сервис – это то, что необходимо.  Это основные атрибуты. Они присутствуют. Наши лобби, холлы декорированы работами, которые были написаны специально для нашего проекта. Это питерский художник, очень интересный, с такой, своеобразной техникой. Он график. Делает интересные работы. Его стилистика идеально вписалась в наш проект. Все работы, которые он выполнил, посвящены пьесе, мотивам пьесы «Принцесса Турандот», написанная Карло Гоцци, который в каком-то смысле является символом, потому что дом назван именно в честь этой постановки театра Вахтангова.

Александр Кузин: Я обратил внимание на то, что очень много интересных тактильных деталей в отделке. Можете рассказать пару слов про отдельные уникальные особенности, которые здесь присутствуют в отделке.

Мария Копылова: В отделке использованы натуральные материалы, интересные материалы с точки зрения комбинации, сочетания. Это латунь, особенно в системе навигационных знаков. Обращаю внимание на наши изумительные бра американского производства, которые приехали к нам издалека.

Александр Кузин: То есть все это подбиралось, проводилась тонкая работа по сочетанию.

Мария Копылова: Тонкая работа. Мы четко следовали нашему дизайн-проекту. Мы не отступили от него ни на шаг.

Александр Кузин: Двери довольно интересные.

Мария Копылова: Вы правы. Двери – это палисандра, шпон. Обращаю внимание, что есть деликатная подсветка, которая создает ощущение воздуха, света. Квартира будто бы светится изнутри. Хочу обратить внимание на отделку в лифтовых холлах. Такая же отделка у нас в лобби. Это стеновые панели, которые выполнены из природного материала, это ольха. С таким интересным окрасом, о котором я уже говорила. Также ручки выполнены из латуни, стилизованные, специально выполненные для нашего проекта, реализованные вживую. Также наши лифтовые кабины имеют индивидуальную отделку. Это экокожа, зеркала, мрамор.

Александр Кузин: Прямо все приятно. Ни к чему не придерешься. Я тогда предлагаю пойти дальше.

Мария Копылова: Вот мы и в паркинге, о котором я вам говорила. Я обещала вам 93 машиноместа. Вот они. Мы фактически каждому резиденту, на каждый апартамент можем предоставить два машиноместа. Подниматься можно будет из паркинга непосредственно к себе на этаж.

Александр Кузин: По факту мы получаем клубный дом. Есть возможность купить квартиру с террасой, с интересной отделкой, с творческой составляющей, со своей атмосферой уникальной, интересной, плюс со всеми стандартными атрибутами качественного жилья европейского уровня, элитного дома в центре Москвы.

Мария Копылова: Совершенно верно.

Александр Кузин: Я думаю, что я не ошибся.

Мария Копылова: Нет, вы не ошиблись. Вы хорошо резюмировали. Добавлю в отношении отделки. У нас есть готовые дизайн-решения по отделке апартаментов. Этот вопрос мне часто задают. Я могу с уверенностью сказать, что мы предложим интересный вариант по отделке.

Александр Кузин: Кому интересно, не забывайте, что если вас поразил, понравился этот дом или вы вдохновились видами, или вам просто нравится Арбат, может быть, вы когда-то здесь жили или хотите жить, под видео будут все контакты, куда можно написать. Вы можете сюда прийти, и вам Мария все подробно расскажет, покажет. Вы вживую своими глазами это увидите. Я так понимаю, что можно обсуждать вариант отделки. Это тоже важная опция, которая актуальна для многих клиентов. Мария, спасибо вам огромное за интересный рассказ. Я думаю, что мы еще вернемся сюда, когда дом уже наполнится жильцами. Соответственно, посмотрим, как здесь все изменится.

Мария Копылова: Может быть, чуть раньше, когда мы откроем шоу-рум.